27.10.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Динамика на фондовом рынке в течение дня будет определяться ситуацией на валютном рынке - ГК "Алор"

27 октября. IFX-News - "Накануне основной коридор консолидации российского рынка по ММВБ сохранился. После позитива в первой половине сессии, вызванного преимущественно позитивными результатами финансовых отчётностей западных компаний и ростом нефтяных котировок, рынок подвергся фиксации прибыли, усиленной укреплением курса доллара, которое привело к коррекции на сырьевом рынке. После нашего закрытия ситуация на внешних рынках практически не изменилась и закрытие отечественных площадок пришлось на минимумы по основным американским индексам, которые закрылись в более чем процентном минусе, продолжая снижение вторую сессию подряд", - констатирует эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Фьючерсы на нефть торгуются на уровнях закрытия отечественного рынка акций, что уже заложено в котировки акций российских компаний, которые серьёзно просели на финише торговой сессии. Совокупность внешних сигналов с учётом коррекции по ММВБ от вчерашних максимумов на 1,65% способствует незначительной просадке на старте торговой сессии, которую стоит использовать для открытия спекулятивных позиций по акциям, считает эксперт. Динамика в течение дня будет определяться ситуацией на валютном рынке, где пара EUR/USD торгуется ниже 1,5, но отыгрывает с утра часть вчерашних потерь. Фьючерсы на индексы США, торгующиеся в символическом плюсе, также могут способствовать покупкам после незначительного снижения при открытии. Старт торгов в Европе и динамика АДР на акции российских компаний определит спрос и на локальном рынке.
"Финиш торговой сессии насыщен на выход важной макростатистики. Наибольшее внимание стоит уделить публикации индекса доверия потребителей, а также индексу деловой активности в производственном секторе. Рынок сегодня продолжит консолидацию на текущих уровнях в ожидании ключевой статистики недели. Позитивным фактором, на мой взгляд, является динамика бразильского индекса, который закрылся в символическом плюсе по итогам вчерашней сессии, что свидетельствует о сохранении интереса к акциям emerging markets со стороны крупных фондов, так Бразилия лидирует по объему привлеченных средств в фонды акций, разделяя лидерство с Россией", - полагает А. Люканова.
По итогам вчерашней сессии основные американские индексы закрылись на отрицательной территории. Основным поводом для коррекции послужила ситуация на валютном рынке, где доллар активно восстанавливал позиции против евро. Негатива добавили опасения, связанные с возможным сворачиванием программы налоговых льгот для строителей. Хуже рынка в ходе торговой сессии выглядели акции банковского сектора, так акции Citigroup потеряли более 4%, что может оказать давление на акции российского банковского сектора, которые накануне держались лучше рынка, но утреннее снижение по акциям эксперт ГК "Алор" рекомендует использовать с целью формирования позиций.
На вечерней сессии FORTS большинство контрактов на акции российского нефтегазового сектора снизилось, что свидетельствует о негативном настрое участников рынка, поэтому на старте торговой сессии акции "нефтянки" могут протестировать ближайшие уровни поддержки, от которых стоит формировать позиции по акциям.

Новости партнеров