ВЗГЛЯД: Созданы предпосылки для дальнейшего снижения нашего рынка с возможной целью у нижней границы бокового диапазона 1320-1380 пунктов по индексу ММВБ - "Ренессанс Капитал" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Созданы предпосылки для дальнейшего снижения нашего рынка с возможной целью у нижней границы бокового диапазона 1320-1380 пунктов по индексу ММВБ - "Ренессанс Капитал"

читайте также
+23 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +593 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4316 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1254 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3588 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4768 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4842 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2029 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3047 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1355 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3278 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +985 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1460 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1554 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8566 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1935 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +376 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1384 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1613 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2093 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +26962 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 27.10.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Созданы предпосылки для дальнейшего снижения нашего рынка с возможной целью у нижней границы бокового диапазона 1320-1380 пунктов по индексу ММВБ - "Ренессанс Капитал"

27 октября. IFX-News - Как отмечает вице-президент "Ренессанс Капитала" Денис Филиппов, не переведи мы на выходных время на час назад - завершили бы вчерашние торги на мажорной ноте, поскольку как раз после 18:00 по мск в новостных лентах прошло сообщение о понижении аналитиком Rochdale Securities LLC Диком Боувом рекомендации по акциям ряда американских региональных банков. Данное известие вызвало практически вертикальное падение мировых фондовых индексов и цен на нефть, до этого прибавляющих около 1% на фоне хорошей отчетности Electrolux и Verizon Communication, а также оказавшегося лучше ожиданий сентябрьского значения индекса общеэкономической активности в США, рассчитываемого ФРБ Чикаго. Такое резкое ухудшение настроений на западных торговых площадках спровоцировало под закрытие массовую фиксацию прибыли игроками по всему спектру российских бумаг и обусловило итоговое снижение индекса ММВБ на 0,5%, до отметки 1358,31 пункта. Индексу РТС, в свою очередь, удалось вчера удержаться в положительной области, прибавив еще 1,01% (1476,01 п), однако в свете довольно существенного укрепления курса доллара к евро его сегодняшние перспективы, по мнению Д. Филиппова, выглядят уже совсем не такими радужными.
Позднее начало распродаж позволило показать рост по итогам вчерашнего дня и некоторым "голубым фишкам", в частности акциям ВТБ (+0,31%), ФСК ЕЭС (+0,57%) и "Газпрома" (+0,16%). Дополнительную поддержку последним могло оказать повышение по ним рекомендации с "держать" до "покупать" аналитиками JP Morgan, пересмотревшими рекомендации практически по всем представителям российского нефтегазового сектора ("Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз" - с "продавать" на "держать", "ЛУКОЙЛ" - "покупать" на "держать", "Татнефть" - с "держать" на "продавать"). Акции "Газпром нефти", отчитавшейся вчера о почти двукратном по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падении чистой прибыли по РСБУ за 9 месяцев 2009 года, оказались вчера в лидерах снижения, просев к закрытию на 1,58%. В минусе отторговались также бумаги "ЛУКОЙЛа" (-1,39%), "Роснефти" (-0,5%), "Норильского никеля" (-1,23%) и "Сбербанка" (-0,83%), открывшего "Сильвиниту" (+2,5%) кредитные линии на $1,515 млрд для рефинансирования краткосрочной задолженности дочерней "Камской горной компании".
"Безусловно, негативные итоги торгов в США (DJIA -1,05%, S&P 500 -1,17%), на которые повлияли и заявления Дика Боува, и опасения относительна сворачивания правительством налоговых льгот для покупателей жилья, равно как и более чем 2% падение цен на нефть вследствие укрепления курса доллара, создают сегодня с утра все предпосылки для дальнейшего снижения нашего рынка с возможной целью в виде нижней границы бокового диапазона 1320-1380 пунктов по индексу ММВБ. Пробой ее может вызвать откат в район 1280 пунктов, однако не будем пока сгущать краски. На этой неделе должны выйти хорошие данные по ВВП США за III квартал (четверг, +3,2%), а также квартальная отчетность еще 150 компаний, входящих в индекс S&P 500, вполне способная вернуть оптимизм на торговые площадки. Кроме того, уже сегодня можно ожидать определенной поддержки от американской статистики - в 16:00 за океаном будет опубликовано августовское значение индекса цен на дома S&P/Case Shiller (-11,9% против -13,3% в июле), а в 17:00 - октябрьские значения индекса доверия потребителей (рост с 53,1 до 53,5 пунктов) и индекса активности в обрабатывающем секторе промышленности Ричмонда (без изменений). Неплохие новости могут прийти из Европы, где сегодня свои финансовые результаты за прошлый квартал обнародуют Norsk Hydro, Bayer AG, BP PLC и Daimler AG", - отмечает эксперт "Ренессанс Капитал". Д. Филиппов рекомендует инвесторам удерживать имеющиеся "длинные" позиции в ликвидных бумагах, а спекулятивно настроенным игрокам использовать утреннее снижение для покупки под возможный "отскок".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться