Уолл-стрит снизилась из-за финансовых компаний | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Уолл-стрит снизилась из-за финансовых компаний

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 27.10.2009 10:27

Уолл-стрит снизилась из-за финансовых компаний

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Рынок акций США снизился в понедельник вторую сессию подряд, так как инвесторы избавлялись от акций строительных и финансовых компаний, опасаясь, что законодатели могут завершить программу налоговых льгот для покупателей, а сырьевые акции отступили вниз под давлением доллара.
Американские акции подверглись масштабной распродаже после выхода неверного сообщения в СМИ о том, что аналитическая компания ISI Group заявила, что программа налоговых льгот, вероятно, не будут продлена после того, как срок ее действия истечет 30 ноября.
Однако на самом деле сообщение компании практически повторяло пятничную новость о том, что сенатор Харри Рейд хочет свернуть эту программу постепенно, а не позволить ей завершиться в ближайшее время. В понедельник Рейд сказал, что Сенат может проголосовать о продлении программы налоговых льгот уже во вторник.
Среди компаний, понесших самые значительные потери, - JP Morgan, котировки которого упали на 3,1 процента, и Bank of America, лишившийся 5,1 процента. Финансовый индекс S&P сократился на 2,5 процента, а строительный индекс Dow Jones - на 3,4 процента.
Инвесторы боятся, что без предоставления льгот и кредитов покупателям домов, пострадавший жилищный рынок может потерять стимул к восстановлению.
Индекс Dow Jones снизился на 1,05 процента до 9.867, 96 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опустился на 1,17 процента до 1.066,95 пункта. Индекс Nasdaq Composite сократился на 0,59 процента до 1.141,85 пункта.
Финансовые акции также попали под давление после сообщения о том, что голландская финансовая и страховая компания ING намерена разделиться на две организации в рамках плана по возвращению денег государству.
Доллар вырос к евро, поднявшись с 14-месячного минимума, так как падение рынков акций снизило аппетит к риску, заставив инвесторов зафиксировать прибыль, полученную в других валютах.
Укрепление доллара стало причиной удешевления сырья, а это, в свою очередь, ударило по акциям ресурсных компаний. Котировки Chevron Corp потеряли 1,6 процента.
(Эллис Мнианду, перевела Юлия Заславская)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться