27.10.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем негативного открытия торов на российских площадках - ИК "Атон"

27 октября. IFX-News - "В первый рабочий день недели торги на российских площадках завершился разнонаправленным движением наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 0,5%, а индекс РТС прибавил в весе 1%", - констатируют аналитики ИК "Атон". Акции "Мосэнерего" и "Полюс золота" подорожали на 3,36% и 1,58% соответственно. Наиболее слабыми оказались акции Сбербанка и "Газпром нефти", которые подешевели на 0,83% и 1,58% соответственно.
Цены на нефть упали до $78,8 за баррель на фоне снижения американских индексов и укрепления доллара. Снижению цен также способствовали заявления президента ОПЕК о том, что картель может увеличить производственные квоты на фоне роста котировок выше $75 за баррель. Завтра будут опубликованы данные Департамента Энергетики США о запасах топлива в стране (из-за перевода часов на зимнее время в 17:30, а не в 18:30, как обычно). Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов бензина на 1,5 млн баррелей и падения запасов бензина и дистиллятов на 1,0 и 0,6 млн баррелей
Сегодня аналитики ожидают негативного открытия торов на российских площадках. Накануне существенное снижение продемонстрировали американские индексы, а вслед за ними в настоящий момент снижаются акции на азиатских площадках. "Также давление на котировки акций российских компаний на открытии окажут снизившиеся цены на нефть. В течение дня не ожидается выхода важной статистики, поэтому, как и вчера, до открытия торгов в Штатах котировки наиболее ликвидных акций могут торговаться в рамках узкого "бокового" диапазона. Индекс ММВБ завершил минувший день под сопротивлением на уровне 1380 пунктов. В отсутствии значимых новостей индекс сохранит свои позиции в рамках обозначенного ранее "боковика", - резюмируют эксперты.

Новости партнеров