27.10.2009 10:30

Чиновники УЕФА проинспектируют украинские города, принимающие матчи Евро-2012

27 октября. IFX-News - В понедельник стартовал очередной визит на Украину делегации инспекторов УЕФА по вопросам стадионов и безопасности. Специалисты проверят состояние реализации проектов арен и подготовки прилагающих к ним территорий в принимающих городах, говорится в сообщении, размещенном на сайте Федерации футбола Украины.
С 4 по 8 ноября на Украине будут находиться высокопоставленные лица УЕФА - директор Евро-2012 Мартин Каллен и генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор Дэвид Тейлор. Они посетят принимающие города и встретятся с представителями центральной и местной власти, проверят состояние работ на стадионах, ход реконструкции аэропортов, в частности, в части возведения новых терминалов.
По словам руководителя местного оргкомитета Евро-2012 Маркияна Лубкивского, речь идет о завершающем этапе инспекций, результаты которого лягут в основу окончательного вывода Союза европейских футбольных ассоциаций.
В апреле 2007 года Украина и Польша выиграли конкурс на право проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. В Украине матчи планировалось провести в Киеве, Донецке, Львове и Днепропетровске, в Польше - в Варшаве, Гданьске, Вроцлаве и Познани. Каждая страна имела еще по два резервных города для проведения чемпионата: Одесса и Харьков в Украине, Краков и Хожув - в Польше.
Однако исполком УЕФА на своем заседании 13 мая 2009 года в Бухаресте подтвердил проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Киеве, а также в четырех польских городах - Варшаве, Вроцлаве, Познани и Гданьске.
Киев подтвержден как город для проведения матчей групповой стадии, четвертьфиналов и полуфиналов. В то же время, финал Евро-2012 состоится в Киеве только в случае, если в городе будут созданы соответствующие условия на стадионе, инфраструктуре аэропорта, транспорте и касающиеся проживания гостей. Три других украинских города - Донецк, Львов, Харьков, - примут матчи группового этапа также в случае создания для этого аналогичных соответствующих условий, при этом им определен срок до 30 ноября. Исполком УЕФА принял решение не проводить матчи чемпионата в Днепропетровске и Одессе.
Окончательный перечень городов, принимающих матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года, исполком УЕФА назовет на заседании на Мадейре 10-11 декабря 2009 года.

Новости партнеров