ВЗГЛЯД: Сегодняшнее открытие торгов на российском рынке акций увидим в зоне снижения в пределах 1% - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.85
BRENT63.82
RTS1165.74
GOLD1288.68

ВЗГЛЯД: Сегодняшнее открытие торгов на российском рынке акций увидим в зоне снижения в пределах 1% - ИК "IT Invest"

читайте также
+98 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1409 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +482 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +73 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2793 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4658 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2347 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +847 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +530 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3909 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3456 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1290 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2089 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6515 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2559 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11825 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3846 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3389 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +341 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2980 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик
Новости 27.10.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Сегодняшнее открытие торгов на российском рынке акций увидим в зоне снижения в пределах 1% - ИК "IT Invest"

27 октября. IFX-News - Во вторник фондовые индексы США вновь понесли ощутимые потери, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Среди инвесторов на рынке усилились опасения того, что не за горами сворачивание мер монетарного стимулирования экономики и федеральные налоговые льготы для покупателей жилья могут быть отменены уже в конце ноября. Сообщение в СМИ о том, что Bank of America пока не может выплатить федеральным властям $45 миллиардов, и должен дополнительный капитал, усилило падение акций американских банков. Снижение фондовых индексов более, чем на процент вызвало цепную реакцию на валютном и сырьевом рынках. На фоне роста курса доллара (EUR/USD 1,4985), сильно упали цены на сырьевые товары (WTI $78,85/барр), соответственно распродажа вчера коснулась и акции сырьевых компаний.
Азиатские фондовые рынки сегодня утром последовали вниз вслед за Штатами. Средние потери ведущих биржевых индексов здесь составляют около 1,5%. Цены на нефть (Brent $77,4/барр; +0,15%), золото ($1042/унц) и промышленные металлы во вторник утром пытаются несколько восстановить понесенные вчера потери. Фьючерсы на американские индексы торгуются в нейтральной зоне: S&P -0,06%.
"Сегодняшнее открытие торгов на российском рынке акций мы увидим в зоне снижения в пределах 1%. Думаю, что непродолжительные попытки закрыть утренний "гэп", лучше использовать для закрытия спекулятивных позиций в бумагах, так как днем движение нашего рынка вниз, скорее всего, будет продолжено. Тем не менее, на рынке есть также сценарий, который говорит, что сейчас мы имеем место с фиксацией прибыли американскими инвесторами по итогам завершения сезона корпоративной отчетности за 3-й квартал и укрепление американского доллара можно воспринимать, как коррекцию, а не как бегства капитала от рисков. Как бы там ни было, но до конца этой недели инвесторы получат ответы на эти вопросы. И этот период нестабильности лучше все же переждать в "кэше", - считает А. Потавин.
Сегодня в 16:00 ожидаются данные из США по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller (прогноз: -11,8% г/г). В 17:00 выходит октябрьское исследование производственной активности ФРБ Ричмонда, в это же время выходят октябрьские данные по потребительскому доверию (СВ) (прогноз: 54). В 19:00 состоится выступление Главы Минфина США Т. Гайтнера в Нью-Йорке. "Вчерашнее падение американских акций на фоне роста доходности гособлигаций очень напомнило рыночную ситуацию в июне, когда инвесторы впервые стали опасаться ужесточения монетарной политики ФРС, несмотря на разгар кризиса. Поэтому, возможно падение рынка этой осенью и не получит глобального продолжения", - замечает главный аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться