ВЗГЛЯД: В случае повторения летнего сценария коррекции падение индекса ММВБ может составить около 24% от текущего уровня - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$59.08
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.82

ВЗГЛЯД: В случае повторения летнего сценария коррекции падение индекса ММВБ может составить около 24% от текущего уровня - ФЦ "Инфина"

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1143 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1598 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20621 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7464 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2462 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 27.10.2009 10:33

ВЗГЛЯД: В случае повторения летнего сценария коррекции падение индекса ММВБ может составить около 24% от текущего уровня - ФЦ "Инфина"

27 октября. IFX-News - Ситуация на внешних рынках, по мнению начальника аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александра Иванищева, в понедельник претерпела существенные изменения. Источником перемен стало резкое укрепление американского доллара. Индекс доллара DXY преодолел нижнюю границу мартовского down-тренда. По оценкам эксперта, ближайшая цель роста по индексу DXY - 77,5 п., и есть основания полагать, что восстановление доллара продолжится и далее. Европейская валюта растеряла почти 1,5% по отношению к доллару. Затянувшийся up-тренд в паре евро/доллар давно уже вызывал законные опасения в своей устойчивости, и, хотя пока он устоял - нижняя граница здесь проходит на отметке 1,473 - начавшееся падение евро станет сигналом возросших рисков. Это подтверждает и вчерашняя реакция сырьевых рынков - индекс товарных рынков упал на 1,6%, в т.ч. падение нефтяных фьючерсов внутри дня превысило 4%. Коррекция в нефти также давно назревала, констатирует А. Иванищев.
"Цепочка последующих событий вполне предсказуема. Следом за укреплением доллара и коррекцией долларовых цен на сырьё под давлением окажутся сырьевые валюты. Ситуацию усугубляет фиксация прибыли, набирающая обороты на US-рынке акций. В мягком варианте снижение индекса SP500 может составить ещё 3-4 %, однако в более жестком сценарии коррекция может углубиться до ~12% в течение ноября. Для развивающихся рынков такой поворот событий повлечет "сдувание" надувшегося пузыря, в результате чего темпы и глубина снижения фондовых индексов здесь окажутся заметно выше, чем на развитых рынках", - прогнозирует аналитик ФЦ "Инфина".
На российском рынке акций вчерашний торговый день, по мнению А. Иванищева, стал своеобразным моментом истины. "Коррекция была ожидаемой, учитывая достигнутые справедливые фундаментальные уровни и техническую завершенность моделей роста в большинстве ликвидных бумаг. К этим двум необходимым факторам вчера добавился и долгожданный третий - фатальное сокращение ликвидности и одновременное сжатие внутридневной волатильности. Достигнутый индексом РТС годовой максимум - это, скорее, из разряда курьёзов, учитывая крайне низкую торговую активность и ликвидность на площадке РТС", - комментирует эксперт. Торговый оборот по индексу ММВБ в понедельник также упал на 40% по сравнению с периодом максимальной торговой активности (12-14 октября). Нынешняя ситуация во многом повторяет июньскую картину - импульса активности тогда тоже хватило только на две недели консолидации (со 2 по 16 июня).
"Если коррекция и дальше пойдет по летнему варианту, падение индекса ММВБ может составить ~24% от текущего уровня. В случае мягкой посадки поддержкой будет выступать уровень среднесрочной скользящей средней МА60 (1180/1200). Нижнюю точку рынок может достичь либо в начале второй декады следующего месяца (10-12 ноября), либо в её конце (19/21 ноября)", - резюмирует аналитик ФЦ "Инфина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться