ВЗГЛЯД: Ход торгов после открытия определит ситуация на валютном рынке - Совлинк | Forbes.ru
$58.42
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1290.08

ВЗГЛЯД: Ход торгов после открытия определит ситуация на валютном рынке - Совлинк

читайте также
+1133 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2217 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1021 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1452 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +21678 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +8985 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11416 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3174 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2192 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3752 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8842 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17566 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2155 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12295 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +24924 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2198 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +12777 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8606 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23619 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +20190 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния
Новости 27.10.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Ход торгов после открытия определит ситуация на валютном рынке - Совлинк

27 октября. IFX-News - "Ослабевающий доллар, который вчера преодолел минимальную с августа 2008 г отметку, к вечеру показал, что его еще рано списывать со счетов. Снижаясь в течение дня до $1,5 за евро, к вечеру он отскочил сразу на 1,2% до отметки в 1,48. Это моментально вызвало еще более резкое движение котировок нефти, которые обвалились на 4%. Ну и дальше, конечно, цепная реакция на фондовых рынках мира", - отмечает аналитик Совлинк Екатерина Трипотень. Европейский Dow Jones Euro Stoxx, стоявший до этого момента на месте, в течение короткого времени ушел вниз на 1,8%. В лидерах снижения банки и другие финансовые организации, в плюсе лишь потребительский сектор.
Американский Dow Jones, подраставший на открытии почти на 1%, оказался на такую же величину в минусе по итогам сессии; лидеры падения также нефтяные компании и банки. Собственно, поводом для продаж акций банков могли послужить как понижение рекомендаций по ряду из них, так и сообщение Bank of America Corp о намерениях продать свои акции, чтобы получить средства для возврата предоставленной господдержки.
Конечно, российский рынок, где среди "голубых фишек" преобладают сырьевые компании и 2 банка, не мог остаться в стороне, замечает аналитик. Индекс ММВБ примерно в то же время отправился вниз, но благодаря накопленному за день приросту по итогам потерял лишь 0,5%. Лукойл в минусе на 1,4%, Роснефть на 0,7%, Норникель 1%, Сбербанк 0,7%. ВТБ и Газпром удержались в плюсе на 0,6% и 0,4% соответственно. Среди менее ликвидных акций выделялась ТГК-1, которая утром опубликовала хорошую отчетность по МСФО за полугодие, продемонстрировав прибыль против убытка за аналогичный период прошлого года.
"Сегодня участники российского рынка акций последуют примеру своих коллег из Европы, США, Азии. Разрыв вниз на открытии, судя по котировкам ADR и торгам на "премаркете", составит не менее 1%. Дальнейший ход торгов определит ситуация на валютном рынке. Сегодня утром последовал новый виток ослабления доллара, но отметку в $1,5 за евро он снова пока не преодолел. Нефть торгуется на уровне вчерашнего закрытия", - подводит итог Е. Трипотень.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться