27.10.2009 10:42

ВЗГЛЯД: По ходу дня хуже рынка будут выглядеть бумаги финансового сектора, нефтегазовые "фишки" и акции металлургов - ИК "Вестига"

27 октября. IFX-News - "В понедельник на российском фондовом рынке, как мы и предполагали, динамика котировок оказалась смешанной. В течение дня котировки двигались в рамках "бокового" диапазона. Тем не менее, под конец торгов на рынке началась коррекция на фоне укрепления доллара и снижения нефтяных котировок", - констатирует аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Конторщиков. Наиболее сильным распродажам подверглись те бумаги, что активно росли в пятницу: Уралкалий, Акрон, МТС. В "зеленой зоне" остались бумаги электро-генерирующих компаний. Из "голубых фишек" лучше рынка выглядели бумаги ПолюсЗолото и Ростелекома.
"Открытие российского рынка сегодня мы видим с "гэпом" вниз на 1,5-2%. Вчерашнее укрепление доллара, вызванное неожиданно сильным спросом на Treasuries, а также плохими новостями по финансовому сектору США вполне может стать поводом для коррекции в рамках сегодняшнего дня. Тем не менее, продолжение снижения выглядит довольно сомнительным: пока инвесторы не увидят сильной фиксации прибыли по американским "фишкам" и связанного с этим укрепления доллара - на российском рынке полномасштабной коррекции также не будет. По ходу дня хуже рынка будут выглядеть бумаги финансового сектора, нефтегазовые "фишки" и акции металлургов", - предполагает аналитик.

Новости партнеров