ВЗГЛЯД: Под наибольшим давлением могут оказаться бумаги финансового сектора и металлургических компаний - ИК "Финам" | Forbes.ru
$58.48
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.17

ВЗГЛЯД: Под наибольшим давлением могут оказаться бумаги финансового сектора и металлургических компаний - ИК "Финам"

читайте также
+22 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +93 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +48 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +880 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +611 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8278 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1852 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1781 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1381 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1667 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +909 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +934 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +403 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2839 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10669 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3968 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +672 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3508 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +95 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон.
Новости 27.10.2009 10:48

ВЗГЛЯД: Под наибольшим давлением могут оказаться бумаги финансового сектора и металлургических компаний - ИК "Финам"

27 октября. IFX-News - "В понедельник большую часть сессии торги на российском рынке проходили достаточно спокойно, однако ухудшение внешнего фона непосредственно перед закрытием способствовало усилению продаж большинства ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 0,5%, а вот РТС (+1,0%) не успел отреагировать на изменения внешней конъюнктуры", - констатируют эксперты ИК "Финам".
Акции нефтегазового сектора, за исключением Газпрома (+0,2%), завершили торги в отрицательном диапазоне: Лукойл (-1,4%), Роснефть (-0,5%), Сургутнефтегаз (-0,3%). Не было единства в динамике акций госбанков: Сбербанк (-0,8%), ВТБ (+0,3%). Акции Норникеля скорректировались на 1,2% под давлением локального снижения цен на основные товарные группы холдинга. Бумаги сталелитейных компаний не зафиксировали значимых изменений: Северсталь (0%), ММК (+0,2%), НЛМК (-0,2%).
В понедельник негативные тенденции продолжили доминировать на фондовых площадках США, индекс широкого рынка S&P500 потерял еще 1,2%, а среди аутсайдеров преобладали акции финансового и сырьевых секторов. Опасения ослабления эффекта мер стимулирования оказывает давление и на фондовые площадки Азии, где снижение биржевых индикаторов достигает 2%. Укрепление доллара на фоне локального снижения спроса на риск негативно отразилась на товарных рынках: нефтяные фьючерсы WTI опустились до $79, подешевели основные группы базовых металлов.
По оценкам экспертов ИК "Финам", утренний фон сегодня негативен для российского рынка акций. "Под наибольшим давлением могут оказаться бумаги финансового сектора и металлургических компаний", - считают они. Сегодня во второй половине дня будет опубликован индекс уверенности потребителей США, рынок ожидает роста данного показателя до 53,5 пунктов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться