Путин высказался против обратной силы законов из «третьего энергопакета» | Forbes.ru
$58.44
69.17
ММВБ2148.46
BRENT63.20
RTS1158.39
GOLD1290.40

Путин высказался против обратной силы законов из «третьего энергопакета»

читайте также
+36910 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +952 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +638 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2436 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4155 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +140 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +101 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +129 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +240 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Владимир Путин 16.11.2012 21:10

Путин высказался против обратной силы законов из «третьего энергопакета»

Россия настаивает, чтобы законы, которые могут быть приняты Евросоюзом в рамках «третьего энергопакета», имели обратную силу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции сразу после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

«Единственное, против чего мы возражаем — против того, чтобы принимаемым законам придавалась обратная сила», — цитирует РИА Новости заявление Путина. По мнению главы государства, это абсолютно не допустимо. Ведь если российские и немецкие компании вкладывают деньги в какие-то многомиллиардные проекты по действующим правилам и по действующим законам, «то какая у нас может быть уверенность, что будет с этими инвестициями, если такое решение будет принято потом и задним числом новые правила будут распространены на старые инвестиции», задал вопрос Путин.

«Мы попросили наших европейских партнеров, Еврокомиссию, иметь это обстоятельство в виду и выстраивать отношения с партнерами, в том числе с российскими партнерами таким образом, чтобы не нарушать принятые принципы международного права», - заявил российский президент.

В остальном же, заверил Путина, партнеры России вправе принимать любые решения в сфере своей компетенции. 

Утвержденный Евросоюзом еще в 2009 году «третий энергетический пакет» призван либерализовать рынок электроэнергии и газа в ЕС. В пакет входят 6 законодательных актов, ограничивающих право вертикально интегрированных компаний на владение и управление энерготранспортными сетями со стороны. Еврокомиссия при помощи подобного законодательства стремится разделить бизнес по продаже и транспортировке газа, что повысит конкуренцию, позволит выйти на рынок новым игрокам и снизит цены на энергию.

Со своей стороны российский газовый монополист «Газпром» уверен, что положения «третьего энергопакета», в частности переход от контрактной схемы поставок газа на спотовую, идут ему во вред.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться