27.10.2009 10:51

ВЗГЛЯД: Сегодня интересными могут стать защитные бумаги "Полюс Золота" в связи с ростом котировок драгметалла - ИК "Ленмонтажстрой"

27 октября. IFX-News - Американские рынки снизились по итогам торгов в понедельник вслед за акциями сырьевых на фоне укрепления курса доллара и строительных компаний на опасениях, что правительство США может упразднить налоговые льготы для граждан, впервые покупающих жилье, отмечает аналитик ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. Под давлением оказались и акции банковского сектора, после выхода новостей о том, что Bank of America Corp. может потребоваться привлечение дополнительных средств, чтобы вернуть долги государству.
Фондовые рынки Азии демонстрируют существенное снижение индексов вслед за падением сырьевых цен и закрытием американской сессии. В Японии лидером падения выступил финансовый сектор, снижение котировок составило 1-2%. Теряют капитализацию и производители автомобилей: Mazda Motor (-2,31%). Лучше рынка чувствует себя высокотехнологичный сектор: Hitachi (+2,34%), Sanyo (+0,92%). Ведущий горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. потерял 1,9%.
В понедельник стоимость нефти упала до $78,68 за баррель (-2,3%) в связи с укреплением курса доллара до $1,4876. Во вторник со время утренних торгов котировки нефти пошли вверх, WTI прибавляет 0,19% и торгуется на уровне 78,83.
На таком внешнем фоне интересными могут стать, по мнению аналитика ИК "Ленмонтажстрой", защитные бумаги Полюс Золота в связи с ростом котировок драгметалла на 0,05%, а также акции телекомов: Волгателеком, Дальсвязь, СЗТ.

Новости партнеров