ВЗГЛЯД: Фондовые рынки ждет выраженная коррекция после продолжавшегося более трех месяцев ралли - БФА | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1291.96

ВЗГЛЯД: Фондовые рынки ждет выраженная коррекция после продолжавшегося более трех месяцев ралли - БФА

читайте также
Коробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +22 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +93 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +48 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +880 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +611 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8278 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1852 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1781 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1381 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1667 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +909 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +934 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +403 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2839 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10669 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3968 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +672 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3508 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 27.10.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Фондовые рынки ждет выраженная коррекция после продолжавшегося более трех месяцев ралли - БФА

27 октября. IFX-News - В понедельник российский рынок продолжал консолидироваться в районе годовых локальных максимумов, по-прежнему не решаясь сделать следующий шаг вперед, отмечают аналитики БФА. Более того, к вечеру резкое ухудшение конъюнктуры на глобальных рынках спровоцировало продажи и толкнуло индекс ММВБ на отрицательную территорию, на закрытие он составил 1 358,31 пункта (-0,5%). В то же время, индекс РТС вслед за укреплением рубля относительно бивалютной корзины снова обновил годовой максимум, который теперь составляет 1 476,06 пунктов (+1,01%).
В наибольшей степени вечерняя фиксация прибыли коснулась телекоммуникационного сектора, после наблюдавшегося на прошлой неделе опережающего роста вчера акции Системы скоректировались на 2,52%, бумаги МТС потеряли 2,43%. Снижение цен на нефть негативно отразилось на котировках нефтегазового сектора, в частности, потери понесли акции Роснефти (-0,5%), Лукойла (-1,39%) и Газпромнефти (-1,58%). Из "голубых фишек" в плюсе день завершили "Газпром" (+0,16%), ВТБ (+0,31%), привилегированные акции Сбербанка (+0,55%)
"На фоне резкой фиксации прибыли на глобальных рынках, начавшейся накануне вечером и продолжающейся с утра в Азии, российские торги откроются с "гэпом" вниз, индексы вернутся в торговый диапазон предыдущей недели. Наиболее интригующий вопрос ближайших дней состоит в том, готовы ли инвесторы по-прежнему выкупать любые незначительные снижения, либо рынки все-таки ждет выраженная коррекция после продолжавшегося более трех месяцев ралли. Мы склоняемся ко второму сценарию", - прогнозируют эксперты БФА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться