27.10.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Фондовые рынки ждет выраженная коррекция после продолжавшегося более трех месяцев ралли - БФА

27 октября. IFX-News - В понедельник российский рынок продолжал консолидироваться в районе годовых локальных максимумов, по-прежнему не решаясь сделать следующий шаг вперед, отмечают аналитики БФА. Более того, к вечеру резкое ухудшение конъюнктуры на глобальных рынках спровоцировало продажи и толкнуло индекс ММВБ на отрицательную территорию, на закрытие он составил 1 358,31 пункта (-0,5%). В то же время, индекс РТС вслед за укреплением рубля относительно бивалютной корзины снова обновил годовой максимум, который теперь составляет 1 476,06 пунктов (+1,01%).
В наибольшей степени вечерняя фиксация прибыли коснулась телекоммуникационного сектора, после наблюдавшегося на прошлой неделе опережающего роста вчера акции Системы скоректировались на 2,52%, бумаги МТС потеряли 2,43%. Снижение цен на нефть негативно отразилось на котировках нефтегазового сектора, в частности, потери понесли акции Роснефти (-0,5%), Лукойла (-1,39%) и Газпромнефти (-1,58%). Из "голубых фишек" в плюсе день завершили "Газпром" (+0,16%), ВТБ (+0,31%), привилегированные акции Сбербанка (+0,55%)
"На фоне резкой фиксации прибыли на глобальных рынках, начавшейся накануне вечером и продолжающейся с утра в Азии, российские торги откроются с "гэпом" вниз, индексы вернутся в торговый диапазон предыдущей недели. Наиболее интригующий вопрос ближайших дней состоит в том, готовы ли инвесторы по-прежнему выкупать любые незначительные снижения, либо рынки все-таки ждет выраженная коррекция после продолжавшегося более трех месяцев ралли. Мы склоняемся ко второму сценарию", - прогнозируют эксперты БФА.

Новости партнеров