В Петербурге задержали лидера движения FEMEN | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

В Петербурге задержали лидера движения FEMEN

читайте также
+8 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +7 просмотров за суткиТайны феминизма: какими изображал женщин Forbes с 1917 по 2017 год +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +3 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей
Новости #Санкт-Петербург 17.11.2012 11:38

В Петербурге задержали лидера движения FEMEN

Как оказалось, Анне Гуцол запрещен въезд в Россию.

Лидер женского феминистского движения FEMEN Анна Гуцол была задержана минувшей ночью в петербургском аэропорте Пулково. У женщины отобрали документы и средства связи, после чего конвоировали в неизвестном направлении, сообщают активистки движения в своем блоге.

Российские власти оперативно отреагировали на подобные заявления. Представитель пограничного контроля петербургской аэрогавани заявил РИА «Новости», что женщина была задержана в связи с тем, что ей запрещен въезд в Россию.

В аэропорту подчеркнули, что Гуцол никто не арестовывал. Она была препровождена в зону дополнительных ограничений аэропорта, откуда вылетит обратно в Париж. При этом чиновники не назвали причину, почему Гуцол оказалась в списке «невъездных».

Феминистки из FEMEN получили широкую известность после эпатажных акций, сопровождающихся оголением различных частей тела. Феминистки устраивали акции в поддержку российской панк-группы Pussy Riot, украинки проводили флэшмобы против православия, спиливая поклонные кресты, а однажды даже атаковали предстоятеля РПЦ Кирилла, прибывшего в Киев с официальным визитом.

После того, как украинские правоохранители взялись за феминисток, последние открыли филиал в Париже, и некоторые активисты переехали из Украины в Пятую республику. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться