РФ и Иордания призвали Израиль и сектор Газа прекратить боевые действия | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

РФ и Иордания призвали Израиль и сектор Газа прекратить боевые действия

читайте также
+2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +4 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Второе действие Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС»
Новости #Израиль 17.11.2012 12:59

РФ и Иордания призвали Израиль и сектор Газа прекратить боевые действия

Тем временем в автономию отправился глава МИД Туниса.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его иорданский коллега Насер Джода призвали Израиль и сектор Газа к сдержанности. Министры также высказались за необходимость немедленного прекращения боевых действий.

Накануне главы МИД провели телефонные переговоры, сообщается на официальном сайте российского министерства. Министры затронули ситуацию вокруг сектора Газа, где в последние дни наблюдается резкое обострение вооруженной конфронтации, и констатировали. 

Тем временем министр иностранных дел Туниса Рафик Абдессалем прибыл в сектор Газа. Представитель Туниса пересек пограничный пункт Рафах, он прибыл в Газу с краткосрочным визитом, заявил представитель «ХАМАС». Об этом сообщает AFP.

Тунисская делегация направилась в штаб-квартиру правительства автономии, здание которой подверглась авианалету утром 17 ноября. Министр встретится с представителями правительства автономии.

Ситуация в регионе остается крайне напряженной. Израиль четвертый день проводит операцию «Облачный столб» в ответ на ракетные атаки, предпринятые палестинскими боевиками.

Сегодня стало известно, что авиация Израиля разбомбила штаб-квартиру «ХАМАС».

После этого российские СМИ со ссылкой на израильские информационные агентства опубликовали дезинформацию о пленении двух израильских летчиков палестинскими боевиками, однако пресс-служба ЦАХАЛа официально опровергла эту информацию.

Постепенно из военной данная спецоперация превращается в затяжную информационную войну. Так, палестинцы и израильтяне обвиняют друг друга в распространении заведомо ложных сведений и сообщений. В частности, ЦАХАЛ разместил следующий видеоролик, который подтверждает заявления о дезинформации со стороны «ХАМАС».

Израильские военные пока проводят исключительно воздушные операции, однако накануне было объявлено о мобилизации 75 тыс. резервистов. Таким образом, сухопутные подразделения готовы присоединиться к военной операции. Всего жертвами столкновений за последние 4 дня стали уже 33 человека.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться