Carlsberg может закрыть российские заводы, если ставки пивных акцизов будут увеличены | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.59

Carlsberg может закрыть российские заводы, если ставки пивных акцизов будут увеличены

читайте также
+5880 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1176 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1318 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +942 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1314 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +736 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +762 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2266 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8597 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3428 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +600 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3114 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +87 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1419 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1308 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12904 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6335 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6932 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 27.10.2009 11:24

Carlsberg может закрыть российские заводы, если ставки пивных акцизов будут увеличены

27 октября. IFX-News - Датский концерн Carlsberg владеющий пивоваренной компанией "Балтика", опасается, что придется сократить не менее 100 тыс. сотрудников российских заводов Carlsberg, если предложение Минфина РФ о повышении акцизов на пиво с 2010 года будет принято. Возможно, компания даже вынуждена будет закрыть свои заводы в РФ, сказал глава Carlsberg Йорген Буль Расмуссен в интервью "Ведомостям".
"Уже сейчас мы видим, что рынок в первом полугодии снизился на 9-10% - еще до повышения акциза. Некоторые наши конкуренты уже закрывают заводы, так как у них много свободных производственных мощностей", - пояснил он.
По его словам, компания вкладывала средства в бизнес в России, потому что рынок был привлекательным. "Если внезапно вводится 200-процентное повышение акциза, чего я нигде больше в мире не видел, это меняет все правила игры", - сказал он. "Мы работаем на многих рынках, и обычно за год повышают налоги на 5-10%, могут повысить на 20% или 30% в более крайних случаях, но с повышением на 200% мы не сталкивались ни разу", - подчеркнул глава концерна.
Минувший год для датской Carlsberg был необыкновенно успешным: вместе с Heineken группе удалось поглотить британскую Scottish & Newcastle (S&N) — благодаря этому крупнейшему за всю историю компании приобретению ее продажи пива выросли на треть. Эта сделка также принесла Carlsberg 100-процентный контроль над "Балтикой", лидером пивного рынка в России.
"Балтика" объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России, а также завод в Азербайджане. Carlsberg через Baltic Beverages Holding владеет 85,6% уставного капитала компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться