Экономика КНР будет и далее получать господдержку, несмотря на хорошие темпы роста | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экономика КНР будет и далее получать господдержку, несмотря на хорошие темпы роста

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 27.10.2009 11:36

Экономика КНР будет и далее получать господдержку, несмотря на хорошие темпы роста

27 октября. IFX-News - Правительство КНР пока не намерено отказываться от мер по стимулированию экономики и либеральной кредитно-денежной политики, пишут китайские СМИ со ссылкой на заявление первого вице-премьера КНР Ли Кэцяна. "Темпы роста экономики КНР ускоряются от квартала к кварталу. Китай способен достичь экономических целей этого года", - сказал чиновник, выступая на Глобальной конференции по международному налоговому диалогу в понедельник.
Л.Кэцян назвал пакет правительственных мер по стимулированию экономики объемом $568 млрд, внедрение которого началось в конце минувшего года, практичным, своевременным и эффективным. "Финансовая политика по стимулированию экономики также должна быть гибкой и сбалансированной", - добавил он.
По данным, предоставленным на минувшей неделе Государственным статистическим управлением КНР, темпы роста ВВП страны в третьем квартале текущего года составили 8,9%, а в январе-сентябре 2009 года этот показатель составил 7,7%. Л.Кэцян считает, что улучшение экономической ситуации в стране во многом связано с ростом внутреннего спроса. Чиновник заявил, что сокращение налогов на 550 млрд юаней ($80,55 млрд) в текущем году не только подстегнуло внутренний спрос, но и помогло привести в порядок структуру экономики.
Однако, как отмечает газета China Daily, правительство Китая еще не определилось, будут ли продлены налоговые льготы для автопроизводителей в следующем году. Продажи автомобилей в Китае в 2009 году подскочили из-за введенных властями страны льгот на налог с покупки. В январе-сентябре 2009 года в Китае было продано 9,66 млн автомобилей, что больше, чем за весь 2008 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться