Израиль нанес удары по офисам СМИ в секторе Газа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Израиль нанес удары по офисам СМИ в секторе Газа

читайте также
+2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Второе действие Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС»
Новости #Израиль 18.11.2012 11:27

Израиль нанес удары по офисам СМИ в секторе Газа

Спецоперация Минобороны Израиля унесла жизни 42 человек.

Израиль в ходе обстрела сектора Газа в рамках операции «Облачный столп» нанесла удары по бизнес-центру «Аль-Шава», в котором располагаются офисы средств массовой информации, передает ВВС.

В частности, в строении располагаются офис телекомпании «Аль-Кудс», палестинское бюро итальянского телеканала RAI, немецкой телерадиокомпании ARD и Kuwait-TV.

Первоначально сообщалось, что в результате обстрела пострадали четверо журналистов. Впоследствии палестинская сторона заявила о шести пострадавших.

Накануне ночью палестинские боевики выпустили по территории Израиля около 60 ракет. Израильские военнослужащие ответили авиаударами по 200 целям в секторе Газа. Налету подверглась и штаб-квартира организации «ХАМАС».

Поводом к израильской спецоперации послужил ракетный обстрел, предпринятый палестинскими боевиками. Израильским военным удалось ликвидировать лидера группировки «Бригады Изеддина аль-Касама» (боевого крыла «ХАМАС») Ахмада аль-Джабари, что обернулось эскалацией конфликта и новым витком обострения противостояния. Минобороны Израиля объявило о призыве 75 тыс. резервистов, после чего Тель-Авив мог приступить к началу наземной операции.

В конфликт вмешалось международное сообщество. Совет Безопасности ООН провел экстренное совещание за закрытыми дверями, после этого генсек ООН Пан Ги Мун, президент России Владимир Путин провели переговоры с египетским президентом Мухаммедом Мурси и израильскими политиками, призвав стороны к сдержанности и прекращению насилия.

В то же время премьер Египта, глава МИД Туниса и президент Афганистана выразили поддержку палестинской стороне, обвинив Израиль в обострении конфликта. На данный момент жертвами спецоперации стали уже 42 человека.

Сегодня Израиль продолжил наносить авиаудары, при том что, по заверениям палестинцев, со стороны сектора Газа ракетные удары прекратились. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться