Израиль заявил о готовности расширить операцию в Газе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Израиль заявил о готовности расширить операцию в Газе

читайте также
+2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +4 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Второе действие Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС»
Новости #Израиль 18.11.2012 15:09

Израиль заявил о готовности расширить операцию в Газе

Страна несет слишком большие потери от «ХАМАС».

Израиль готов расширить масштаб военной операции в секторе Газа. Такое заявление в ходе заседания кабинета министров сделал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передает AFP.

По словам политика, Израиль несет слишком большие потери от «ХАМАС» и других террористических организаций, участвующих в обстреле территории страны. «Наша армия готова к значительному расширению операции», - заявил Нетаньяху, не пояснив при этом, идет ли речь о начале наземной военной операции против сектора Газа.

После ночного затишья израильская авиация продолжила наносить удары по территории автономии. В результате налета повреждения получил бизнес-центр «Аль-Шава», в котором располагаются офисы средств массовой информации, в частности, телекомпании «Аль-Кудс», палестинского бюро итальянского телеканала RAI, немецкой телерадиокомпании ARD и Kuwait-TV. В результате удара пострадали 6 журналистов.

После этого боевики «ХАМАС» активизировали деятельность, выпустив несколько ракет по территории Израиля. В результате обстрела в Ашкелоне взорвался автомобиль, несколько других ракет были сбиты ПВО Израиля.

Поводом к началу израильской операции послужили ракетные атаки, предпринятые боевиками. В ответ авиация Израиля ликвидировала лидера группировки «Бригады Изеддина аль-Касама» (боевого крыла "Хамас") Ахмада аль-Джабари.

В конфликт вмешалось международное сообщество. Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание за закрытыми дверями, после чего генсек ООН Пан Ги Мун, президент России Владимир Путин провели переговоры с египетским президентом Мухаммедом Мурси и израильскими политиками, призвав стороны к сдержанности и прекращению насилия.

В то же время премьер Египта, глава МИД Туниса и президент Афганистана выразили поддержку палестинской стороне, обвинив Израиль в обострении конфликта. На данный момент жертвами спецоперации стали уже 42 человека.

Пресс-служба Армии обороны Израиля активно поддерживает контакты со СМИ и детально освещает ход военной операции в секторе. Так, сегодня ЦАХАЛ опубликовал видеозапись, на которой видно, как беспилотный летальный аппарат уничтожает мобильную ракетную установку, расположенную в жилом квартале Газы неподалеку от мечети. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться