США настаивают на продолжении расследования дела Магнитского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США настаивают на продолжении расследования дела Магнитского

читайте также
+793 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +173 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +160 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +176 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +16 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +16 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +68 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +1 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 18.11.2012 17:02

США настаивают на продолжении расследования дела Магнитского

Вашингтон готов оказать помощь в расследовании причин гибели юриста.

Американские власти настаивают на привлечении к ответственности всех лиц, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Власти США готовы оказать России любую помощь в расследовании резонансного дела, говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, распространенного по случаю третьей годовщины кончины юриста.

«Несмотря на публикацию достоверных доказательств состава уголовного преступления, повлекшего смерть Магниского, российские власти не наказали всех к этому причастных», - говорится в заявлении.

В Вашингтоне признают меры, принятые против руководства СИЗО, чьи халатные действия обернулись кончиной юриста. В то же время Госдеп настаивает на продолжении расследования и наказании всех виновных в незаконном уголовном преследовании Магнитского.

Юрист Сергей Магнитский, вскрывший многомиллиардную аферу сотрудников налоговых органов, следователи и других представителей правоохранительных органов, скончался 16 ноября 2009 года в палате интенсивной терапии больницы СИЗО «Матросская тишина» спустя 11 месяцев после ареста. Российские силовики инкриминировали Магнитскому соучастие в уклонении от уплаты налогов.

Расследование причин гибели юриста позволило установить, что Магнитскому не была оказана своевременная медицинская помощь. Защита юриста утверждает, что Магнитский подвергался физическим и психологическим пыткам в СИЗО.

Накануне третьей годовщины со дня смерти аудитора Палата представителей конгресса США одобрила законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника, позволяющий нормализовать торговые отношения с Россией. Однако одновременно с этим сенаторы приняли так называемый «закон Магнитского», предусматривающий введение санкций против российских чиновников, причастных к гибели юриста. 

Читайте далее: Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться