Латинская Америка может помочь еврозоне выбраться из кризиса | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

Латинская Америка может помочь еврозоне выбраться из кризиса

читайте также
+1 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет В очереди вслед за Кипром Затягивание поясов: придется ли Медведеву из-за кризиса проводить реформы?
Новости #Испания 18.11.2012 17:19

Латинская Америка может помочь еврозоне выбраться из кризиса

Страны Латинской Америки обладают потенциалом и способны помочь в выходе из кризиса не только своим бывшем метрополиям Португалии и Испании, но и другим странам еврозоны. К такому выводу пришли участники XXII Иберо-американского саммита, завершившего накануне в испанском Кадисе.

«Стоящие в XXI веке перед мировым сообществом проблемы требуют решений, в разработке которых должно принимать участие иберо-американское сообщество, его потенциала достаточно для преодоления экономического кризиса в Европе», - заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой, передает ИТАР-ТАСС. Политик добавил, что сегодня Старый свет «как никогда открыт для Латинской Америки».

Экономисты обращают внимание, что утверждение Мариано Рахоя имеет под собой основания. В отличие от европейских стран, многие латиноамериканские государства сегодня переживают бум.

Президент Португалии Анибал Каваку Силва счел иберо-американское сотрудничество «инвестициями в будущее», и более тесная кооперация усилия с латиноамериканскими странами создает огромный потенциал для взаимной выгоды.

Представители стран Латинской Америки также выступили за необходимость сотрудничества с прицелом на развитие малого и среднего кризиса. Кроме того, партнерства между регионами можно выстраивать в области инноваций, новых технологий и инвестиций.

Конференция завершилась подписанием Кадисской декларации, которая закрепила стремление государств «проводить политику, способствующую созданию новых рабочих мест, расширять возможности региональных рынков, защищать средний и малый бизнес, развивать инфраструктуру, телекоммуникации, энергетические и водные ресурсы». Всего в форуме приняли участие 22 государства Южной и Центральной Америки, а также Испания, Португалия и Андорра. 

Читайте далее: Долги: пример Латинской Америки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться