ВЗГЛЯД: Доллар США в течение суток отошел от своих экстремальных минимумов в паре с евро - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

ВЗГЛЯД: Доллар США в течение суток отошел от своих экстремальных минимумов в паре с евро - ИК «LT Group»

читайте также
+157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +599 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +973 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1820 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2540 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1478 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18780 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1254 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4663 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6886 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3453 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3051 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1079 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют
Новости 27.10.2009 12:12

ВЗГЛЯД: Доллар США в течение суток отошел от своих экстремальных минимумов в паре с евро - ИК «LT Group»

27 октября. IFX-News - Во вторник утром американский доллар потерял часть профита, полученного накануне, констатирует начальник аналитического отдела ИК «LT Group» Владимир Абрамов. Убытки "американца" в Азии достигали полпроцента, впрочем, к началу европейской сессии он их старательно минимизирует. Пара евро/доллар поднималась до 1,4926, но сейчас единая валюта вновь ниже 1,49 и отбирает у доллара порядка 0,2%. Аналогичный результат показывает швейцарский франк. Японская иена и британский фунт отбирают у "американца" по четверти процента, пара доллар/иена торгуются вблизи отметки Y92,00, фунт/доллар - на 1,6360. Как видим, текущая диспозиция на Форексе складывается не совсем в пользу доллара США, хотя у него сохраняется потенциал к дальнейшему восстановлению, отмечает В. Абрамов.
"По итогам понедельника же "американец" показал укрепление, резкое и достаточно неожиданное. Индекс доллара США вчера вырос на 0,8% (а уже в начале сегодняшнего дня этот индикатор достиг двухнедельного максимума, 76,122), в основном за счет двух компонентов: евро и канадского доллара. Именно эти валюты вчера показали самое серьезное падение против "американца". "Канадец" подешевел почти на полтора процента, что практически "тик в тик" совпало с итоговой динамикой снижения нефтяных котировок, подтвердив зависимость канадской валюты от рынков сырья", - комментирует ситуацию эксперт ИК «LT Group».
Евро отдал доллару 0,84% стоимости, причем внутридневная динамика пары превысила двести пунктов. Утром евро сходил на новый 14-ти месячный максимум, 1,5063, после чего восходящий импульс существенно затормозился. Единую валюту спасло бы движение выше, к 1,51, однако этого не случилось, игроки предпочли фиксировать прибыль по длинным позициям в евро. Тем более, что стало складываться мнение о некотором перегреве единой валюты, о том, что текущие уровни евро/доллар не вполне соответствуют фундаментальным факторам. То есть, сформировался сентимент, предшествующий коррекции, которая не замедлила себя ждать. Евро/доллар к началу американской сессии плавно сползли к 1,50, и уже откуда довольно резко свалились на дневной минимум 1,4845. В овернайт пара ушла с котировкой 1,4865, констатирует В. Абрамов.
По мнению аналитика, подобной картине поспособствовал и достаточно негативный ход торгов на Wall-Street, где два основных индекса снизились более чем на процент. То есть, сворачивание рискованных операций оказало дополнительную поддержку доллару (частично и иене, которая также пользовалась спросом со стороны инвесторов), от чего в первую очередь пострадали высокодоходные товарные валюты.
Также вчерашнее укрепление доллара можно объяснить наличием на текущей неделе аукционов по первичному размещению американских государственных ценных бумаг (в целом более $120 млрд.). Эти аукционы интересны тем, что на них не будет присутствовать ФедРезерв, поскольку он практически полностью завершил программу по выкупу госбумаг. Поэтому не исключена более высокая доходность, нежели на прошлых аукционах, что привлечет дополнительное количество инвесторов, а, следовательно, повысит спрос на валюту США.
Таким образом, есть вероятность дальнейшего укрепления доллара, или, по крайней мере, сохранения его котировок на текущих уровнях. Хотя на Форексе и продолжает превалировать точка зрения о слабости валюты США на фоне сверхнизких учетных ставок ФРС и относительной доступности доллара, что во многом и спровоцировало движение американца на экстремальные минимумы. Преломить эти настроения сможет лишь смена тренда на фондовом рынке, в этом случае возможно укрепление доллара и иены в связи с восстановлением функции "валюты-убежища", тогда как сейчас они используются в основном в качестве валют фондирования рискованных высокодоходных операций.
Более того, риски падения фондовых рынков действительно существуют, поскольку текущий рост акций, скорее всего, не соответствует будущим прибылям корпораций, плюс фактор высокой безработицы, плюс, суженый потребительский рынок. Другое дело, что фактор чрезмерной денежной ликвидности, во многом спровоцировавший рост на фондовых рынках, может оказать медвежью услугу доллару в период бегства от рисков. То есть, текущее избыточное предложение валюты США не создаст дефицита, приведшего к резкому укреплению доллара осенью прошлого года. Поэтому в случае падения фондовых рынков укрепление доллара будет заметно отставать от этого процесса. Скорее, здесь первым номером будет идти японская иена, чем валюта США, полагает В. Абрамов.
Но это на перспективу, сегодня же, помимо прочего, выходит исследование потребительского доверия в США по версии организации Conference Board. Этот индекс ожидается чуть выше сентябрьского значения, 53,7 против 53,1. Однако велика вероятность того, что показатель окажется хуже прогнозов. Этот может спровоцировать новые продажи на фондовых рынках с одновременными покупками доллара. То есть, "американец" может укрепиться на негативной статистике из США. В случае позитивного релиза возможно очередное ослабление доллара, считает эксперт. В основном же рынок будет готовиться к завтрашней публикации по американскому рынку недвижимости (продажи новостроек) и к релизу ВВП США за 3-й квартал, выходящему в четверг. Спекуляции вокруг цифры роста экономики могут спровоцировать повышенную турбулентность на рынках. До конца же вторника пара евро/доллар, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1,4760-1,5060, уверен аналитик ИК «LT Group».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться