27.10.2009 12:24

Chrysler наладит выпуск новых моделей Fiat и возобновит производство Alfa Romeo

27 октября. IFX-News - Автоконцерн Chrysler Group LLC намерен опубликовать план развития, который во многом основывается на производстве и продаже новых моделей итальянского партнера Fiat, пишет газета The Wall Street Journal. Новый план, как ожидается, будет опубликован 4 ноября. Согласно его концепции, в 2011 году Chrysler начнет производство популярной в Европе микролитражки Fiat 500. А к 2012 году на американский рынок вернется итальянский спортивный бренд Alfa Romeo и поступит новый седан от Chrysler, в то время как производство ряда автомобилей марок Dodge и Jeep будет постепенно сворачиваться.
Однако для этого Chrysler придется преодолеть трудности с продажами ныне существующих моделей автомобилей, основную массу которых составляют внедорожники, пикапы и большие седаны, непопулярные из-за неэкономичности и большого ущерба для экологии. В то же время Alfa Romeo, который не продается на американском рынке с 1990 года, мало известен американским покупателям и может не оправдать возложенных на него надежд, полагают аналитики.
В этом году Chrysler был спасен от банкротства в ходе реструктуризации. Правительство США предоставило помощь в размере $9 млрд. Исполнительным директором Chrysler назначен С.Маркионне, а Fiat получил 20% акций Chrysler в обмен на предоставление технологий производства автомобилей малого класса, эффективных двигателей и других технологий. От Fiat не требовалось прямого вложения средств. Chrysler также воспользуется управленческим опытом Fiat при планировании бизнеса и получит доступ к международной дилерской сети Fiat, особенно в России и странах Латинской Америки.
Доля Fiat в капитале Chrysler постепенно увеличится до 35%, если будут достигнуты определенные цели, обозначенные в соглашении между компаниями.

Новости партнеров