Гендиректора «Российских космических систем» снимут на этой неделе | Forbes.ru
$59.37
69.61
ММВБ2147.82
BRENT62.35
RTS1139.88
GOLD1277.13

Гендиректора «Российских космических систем» снимут на этой неделе

читайте также
+7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Почему падают российские ракеты
Новости #хищения 19.11.2012 09:20

Гендиректора «Российских космических систем» снимут на этой неделе

Генеральный директор ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич на этой неделе будет освобожден от должности.

Об этом сообщил в понедельник, 19 ноября, глава Роскосмоса Владимир Поповкин, передает РИА Новости.

«Нами направлены материалы в Минэкономразвития об освобождении господина Урличича от занимаемой должности руководителя РКС. Я думаю, что все решения на этой неделе состоятся», — сказал он.

Урличича отправят в отставку, чтобы он не мешал расследованию хищений, совершенных при разработке системы ГЛОНАСС. Говорить о том, кто будет новым директором РКС, Поповкин «пока не готов». Исполнять обязанности главы предприятия станет один из заместителей Урличича. 

Напомим, в начале ноября МВД заявило, что выявило хищения на 6,5 млрд рублей, совершенные при разработке ГЛОНАСС. Пресс-секретарь РКС Александр Зубахин отверг подобные обвинения, намекнув, что они прозвучали из уст людей недостаточно высокого ранга для расследования подобных дел. После этого источник в Кремле через СМИ посоветовал РКС быть «поаккуратнее» с выражениями и не сомневаться в компетентности следователей. Зубахин уволился с должности пресс-секретаря. Что касается Урличича, то после заявления МВД его освободили от должности генерального конструктора РКС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться