Гендиректора «Российских космических систем» снимут на этой неделе

Генеральный директор ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич на этой неделе будет освобожден от должности.

Об этом сообщил в понедельник, 19 ноября, глава Роскосмоса Владимир Поповкин, передает РИА Новости.

«Нами направлены материалы в Минэкономразвития об освобождении господина Урличича от занимаемой должности руководителя РКС. Я думаю, что все решения на этой неделе состоятся», — сказал он.

Урличича отправят в отставку, чтобы он не мешал расследованию хищений, совершенных при разработке системы ГЛОНАСС. Говорить о том, кто будет новым директором РКС, Поповкин «пока не готов». Исполнять обязанности главы предприятия станет один из заместителей Урличича.

Напомим, в начале ноября МВД заявило, что выявило хищения на 6,5 млрд рублей, совершенные при разработке ГЛОНАСС. Пресс-секретарь РКС Александр Зубахин отверг подобные обвинения, намекнув, что они прозвучали из уст людей недостаточно высокого ранга для расследования подобных дел. После этого источник в Кремле через СМИ посоветовал РКС быть «поаккуратнее» с выражениями и не сомневаться в компетентности следователей. Зубахин уволился с должности пресс-секретаря. Что касается Урличича, то после заявления МВД его освободили от должности генерального конструктора РКС.

Новости партнеров