27.10.2009 12:48

ВЗГЛЯД: Мы видим первичные цели коррекции в районе 1321 пункта индекса ММВБ, далее - 1298 пунктов - ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"

27 октября. IFX-News - Падение нефтяных цен (WTI) от $80 за баррель на укреплении доллара, по мнению аналитика ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, испугало инвесторов. Если вчера рынок пытался противостоять коррекции фондового рынка США, то во вторник на продолжении коррекции при провале нефтяных цен и отскоке доллара падение усугубилось.
Падение происходит по причинам включенности хороших новостей в цену, отчетный сезон в США уже не оказывает кардинально позитивного влияния на поведение игроков. В России основной момент составляет, по мнению О. Душина, усиление доллара, поскольку при нынешней величине нефтяных цен можно предполагать некую вероятность их коррекции к $70 за баррель на основе приведения соответствия с темпами экономического восстановления. В текущей ситуации также появились предположения что ОПЕК в декабре повысит квоты добычи, так как нефть находится выше $75 за баррель.
"Мы видели первичные цели коррекции в районе ММВБ 1321 и далее 1298. В среднесрочном плане мы держим паузу в рекомендациях на неделю и больше, так как индекс РТС только выходит из области относительной перекупленности. Открытие среду после коррекции вторника видим в позитиве, ситуация на фондовом рынке США представляется не столь драматичной", - прогнозирует аналитик ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент".
Во вторник в США выходят индекс потребительского доверия (оценка прирост с 53,1 до 54), индекс (цен домов) Шиллера.

Новости партнеров