За первый уикенд проката 5-й фильм «Сумерек» собрал в США $141 млн

Вышедший в прокат фильм пятый фильм популярной саги о вампирах «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» за первые выходные показа в США собрал $141 млн. Однако, это не стало лучшим началом фильмов из серии «Сумерки» — на $2 млн больше собрал за первую неделю проката фильм «Сумерки. Сага: Новолуние» ($143 млн).

Но эта разница вряд ли должна беспокоить создателей фильма — в мировом пракате фильм уже собрал $341 млн, а всего сборы по всем фильмам франшизы достигли $3 млрд, сообщило в понедельник американское издание Forbes.

Новый фильм о вампирах попал в список 10 фильмов, принесших наибольшие сборы за первую неделю проката, обосновавшись на 8-м месте. Здесь лидирует картина «Мстители», собравшая за неделю показа в мае 2011 года рекордные $207,4 млн. Также в список попали еще два фильма из серии «Сумерки»: на 7 месте оказалась картина «Сумерки. Сага. Новолуние» ($143 млн) и на 9-м — «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» ($138 млн).

Таким образом доходы некогда считавшейся не первого ряда студии Lionsgate, пишет издание, превысят $1 млрд, учитывая то, что прокат фильма «Голодные игра» в этом году принес сборы по миру в размере $686 млн.

На втором месте по сбором за истекшую неделю оказался фильм о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл» — $41,4 млн. Тем не менее, за первые выходные проката фильм заработал с США $87,8 млн. Таким образом фильм стал самым кассовым из всех 23 фильмов об агенте 007. Всего в прокате по всему миру последний фильм бондианы уже собрал $670 млн. Сборы студия Sony от кинопроката в течение года, таким образом, могут превысить $4 млрд.

Новости партнеров