Сметанова не хочет больше давать показаний по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Сметанова не хочет больше давать показаний по делу «Оборонсервиса»

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Сколько стоит футбольный ЦСКА? Деньги идут не тому, кто производит, а всем понемножку, чтобы не умерли 10 компаний, заработавших на продаже квартир государству
Новости #Министерство обороны 19.11.2012 10:43

Сметанова не хочет больше давать показаний по делу «Оборонсервиса»

Экс-глава центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, арестованная по делу о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис», не собирается больше давать никаких показаний, поскольку следователи не выполняют данных ей обещаний.

Об этом она сама сказала журналу The New Times. «Мне обещали изменить меру пресечения на домашний арест. Обещали свидание с матерью. Больше я следователям говорить ничего не буду», - говорит Сметанова.

По словам обвиняемой, от нее хотели получить показания на экс-главу «Оборонсервиса» и имущественного департамента Минобороны, близкую подругу теперь уже бывшего министра Анатолия Сердюкова Евгению Васильеву. «Но следствие и так про нее все знает. У них много других показаний: в квартире все прослушивалось — они (следователи и оперативники) приводили всякие интимные подробности», - утверждает Сметанова. 

Арестованная также пожаловалась на то, что в библиотеке изолятора на Петровке нет классической литературы, а на ужин невкусно готовят тушенку с гарниром. 

Напомним, Екатерину Сметанову и ее мужа, экс-директора материального склада Московского округа ВВС обвиняют по ст. 159 ч. 4 («мошенничество в особо крупном размере»). По данным следствия, они участвовали в реализации имущества «Оборонсервиса» по заниженным ценам подконтрольным фирмам. Речь идет о мошенничестве на 3 млрд рублей. Однако в СМИ постоянно появляется информация о новых возможных эпизодах по делу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться