Сметанова не хочет больше давать показаний по делу «Оборонсервиса»

Экс-глава центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, арестованная по делу о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис», не собирается больше давать никаких показаний, поскольку следователи не выполняют данных ей обещаний.

Об этом она сама сказала журналу The New Times. «Мне обещали изменить меру пресечения на домашний арест. Обещали свидание с матерью. Больше я следователям говорить ничего не буду», - говорит Сметанова.

По словам обвиняемой, от нее хотели получить показания на экс-главу «Оборонсервиса» и имущественного департамента Минобороны, близкую подругу теперь уже бывшего министра Анатолия Сердюкова Евгению Васильеву. «Но следствие и так про нее все знает. У них много других показаний: в квартире все прослушивалось — они (следователи и оперативники) приводили всякие интимные подробности», - утверждает Сметанова.

Арестованная также пожаловалась на то, что в библиотеке изолятора на Петровке нет классической литературы, а на ужин невкусно готовят тушенку с гарниром.

Напомним, Екатерину Сметанову и ее мужа, экс-директора материального склада Московского округа ВВС обвиняют по ст. 159 ч. 4 («мошенничество в особо крупном размере»). По данным следствия, они участвовали в реализации имущества «Оборонсервиса» по заниженным ценам подконтрольным фирмам. Речь идет о мошенничестве на 3 млрд рублей. Однако в СМИ постоянно появляется информация о новых возможных эпизодах по делу.

Новости партнеров