Бывший министр финансов Британии Пол Майнерс войдет в совет директоров «Мегафона» | Forbes.ru
$59.05
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1294.15

Бывший министр финансов Британии Пол Майнерс войдет в совет директоров «Мегафона»

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов? Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй
Новости #Великобритания 19.11.2012 11:03

Бывший министр финансов Британии Пол Майнерс войдет в совет директоров «Мегафона»

Акционеры ОАО «Мегафон» согласовали избрание независимым директором в совет директоров компании Пола Майнерса - бывшего министра финансов Великобритании.

«Мы рады объявить о вхождении лорда Майнерса в состав совета директоров «Мегафона». Его опыт работы на руководящих позициях и в советах директоров публичных компаний будет бесценен для нашей компании. С приходом лорда Майнерса совет директоров будет иметь сбалансированную структуру: он будет включать двух независимых неисполнительных директоров, двух директоров, номинированных компанией TeliaSonera, и трех директоров, номинированных AF Telecom. Это позволит обеспечить функционирование устойчивой структуры корпоративного управления», - цитирует «Интерфакс» гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина.

Пол Майнерс ранее занимал должности генерального исполнительного директора Gartmore Group, председателя совета директоров Land Securities и Marks&Spencer, возглавлял компании O2 и Orange, был членом совета директоров «Банка Англии». Министром финансов Великобритании Майнерс работал в 2008-2010 годах - в правительстве лейбориста Гордона Брауна.

Напомним, «Мегафон» готовится провести IPO - по $20-25 за акцию. Компания - последняя из «большой тройки» российских сотовых операторов, еще не ставшая публичной. Контрольный пакет «Мегафона» принадлежит структурам Алишера Усманова, еще 35,6% владеет шведско-финская Teliasonera, а 14,4% - сам «Мегафон» через кипрскую Megafon Investments.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться