Штрафы за самовольное ограничение парковки могут резко возрасти | Forbes.ru
$58.65
69.07
ММВБ2156.89
BRENT63.03
RTS1158.38
GOLD1288.60

Штрафы за самовольное ограничение парковки могут резко возрасти

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Парковки в центре Москвы стали платными Как москвичи стали парковаться после появления парконов и увеличения штрафов Как решить проблему московских пробок, не потратив 1 трлн рублей Парковки в центре Москвы должны быть дорогими и труднодоступными «Каждый, чья припаркованная колесница затруднит проезд по царской дороге, подлежит смертной казни»
Новости #парковка 19.11.2012 11:13

Штрафы за самовольное ограничение парковки могут резко возрасти

На рассмотрение Госдумы РФ внесен законопроект, ужесточающий наказание за установку запрещающих парковку дорожных знаков. Автором законопроекта выступила фракция ЛДПР в нижней палате российского парламента.

«Законопроект об увеличении штрафов за незаконные знаки, запрещающие парковку автомобилей, внесен в Госдуму», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на на информационно-правовом портале «Гарант». Авторами законодательной инициативы выступили депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Сергей Иванов.

Законопроект, в частности значительно ужесточает наказание не только за установку дорожных знаков, запрещающих парковку автомобилей. Но также и за нелегальные шлагбаумы, препятствующие движению транспортных средств, и другие самовольно установленные устройства и предметы, такие как ограничительные ленточки, столбики, фишки, щиты, барьеры и т.д.  

По мнению авторов законопроекта из партии ЛДПР, подобное создание помех движению транспорта, либо парковке и стоянке транспортных средств превратилось в серьезную угрозу безопасности на дорогах. При этом помехи движению создают лица и органзинации, не являющиеся участниками дорожного движения.

Подобные помехи в движении и парковке появляются рядом с офисами и учреждениями, гостиницами и ресторанами, рынками и магазинами. Более того, охрана этих мест требует от водителей, припарковавших автомобиль в данном месте, немедленного его удаления. Такое требование абсолютно незаконно, говорится в обосновании заокнодательной инициативы.

Более того, заграждения и предметы, мешающие движению и парковке, появляются возле жилых домов. А это не только усложняет движение. Но и «лишает возможности припарковаться на пустующем, но незаконно оцепленном или огороженном месте».

Законодатели предлагают внести изменения в действующее законодательство. В частности предлагается выделить в  отдельную статью КоАП РФ ответственность за создание помех в движении и остановке либо стоянке транспортных средств лицом, не являющимся участником дорожного движения.

Штрафы за подобные правонарушения предлагается значительно увеличить. Причем п-разному для городов России и двух городах федерального значения (Москва и Санкт-Петербург). В России для обычных граждан — с 5000 до 10 000 рублей. Для должностных лиц — от 30 000 до 40 000 рублей и для юридических лиц — от 300 000 400 000 рублей.

А в Москве или Санкт-Петербурге штрафы мотуг быть повышены с 15 00 до 30 000 рублей для граждан, от 50 000 до 100 000 рублей — для должностных лиц, и от 500 000 до 1 млн рублей — для юрлиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться