27.10.2009 13:06

ВЗГЛЯД: Масштаб коррекции на рынке акций может оказаться не слишком большим - ИФ "Олма"

27 октября. IFX-News - Индекс РТС во вторник к 12:41 составил 1434,85 (-2,79%), индекс ММВБ - 1326,84 (-2,32%). В начале торгов котировки "голубых фишек" понизились из-за ухудшения внешнего фона. К середине дня Мечел на ММВБ подешевел на 5,7%, ММК - на 4,0%, Татнефть - на 3,8%, Северсталь - на 3,4%, МТС - на 3,1%, Транснефть - на 3,0%. Вчера наблюдались коррекция вниз по мировым фондовым индексам, укрепление доллара США и сокращение активности покупателей на сырьевых рынках - все это, по мнению ведущего аналитика ИФ "Олма" Антона Старцева, можно считать частями одного глобального процесса приостановки притока ликвидности в рисковые активы, что сегодня мы наблюдаем и на российском рынке.
"Между тем коррекция и по индексу РТС, и по ценам на нефть носит, скорее, технический характер (она необходима для снятия "перекупленности"), а значит, ее масштаб может оказаться не слишком большим", - отмечает эксперт. Оказать влияние на характер торгов может статистика, публикация которой ожидается в США. На 15:00 мск запланирован выход индекса цен на недвижимость S&P/CaseShiller, на 17:00 мск - индекса доверия потребителей.
Во втором эшелоне наблюдается снижение по отдельным бумагам. К середине дня Южный Кузбасс на ММВБ подешевел на 16,0%, группа ЛСР - на 6,4%, Система-Галс - на 6,0%, Акрон - на 5,9%.
Азиатские фондовые индексы понизились. Единой динамики движения по европейским индексам пока не сложилось. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в понедельник.

Новости партнеров