Израиль выдвинул ультиматум ХАМАСу | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Израиль выдвинул ультиматум ХАМАСу

читайте также
+2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Второе действие Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС»
Новости #Израиль 19.11.2012 11:23

Израиль выдвинул ультиматум ХАМАСу

Израиль через египетских посредников предъявил ультиматум движению ХАМАС: если через 36 часов ракетные обстрелы со стороны Сектора Газа не прекратятся, Тель-Авив расширит свои военные действия.

Об этом сообщает радиостанция Армии обороны Израиля. Еврейское государство требует полного прекращения ракетных обстрелов и контрабанды оружия в Газу. ХАМАС считает, что Израиль должен снять блокаду Сектора. Представитель движения Абу Марзук заявил, что ХАМАС не собирается выполнять требований Тель-Авива, пишет Arutz Sheva.

 

Напомним, очередное обострение конфликта случилось около недели назад, когда Израиль уничтожил лидера военизированного крыла ХАМАСа Ахмеда аль-Джабари. В ответ Палестина начала ракетные обстрелы израильской территории. Тель-Авив ответил бомбардировками. ХАМАС запустил несколько ракет в сторону Тель-Авива, но их перехватила система ПВО. Одна ракета упала на Иерусалим: она разорвалась на пустыре, и никто не пострадал. Министр обороны Израиля Эхуд Барак в пятницу объявил о мобилизации 75 тысяч резервистов для возможной наземной операции в Секторе Газа. Тель-Авив разбомбил штаб-квартиру ХАМАС и офис российского иновещательного телеканала Russia Today, где также находились корпункты Sky News и нескольких палестинских телеканалов. Никто из журналистов не погиб. ХАМАС утверждает, что жертвами конфликта стали уже 50 палестинцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться