27.10.2009 13:36

МКХ отсрочил выплату первого платежа в рамках реструктуризации долга

27 октября. IFX-News - ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ, входит в состав зерновой компании "Настюша") проинформировало владельцев облигаций 2-й серии о невозможности исполнения обязательств по выплате первого платежа в рамках реструктуризации долга, говорится в сообщении агента по реструктуризации облигационного займа - Промсвязьбанка.
Между тем эмитент должен был провести первый платеж 26 октября.
По информации компании, отмечается в сообщении, предприятия зернового холдинга "Настюша" в полном объеме выполнили программу по реализации зерна в Казахстане, однако не успели своевременно перечислить денежные средства на счета ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов". В связи с этим, разъясняет банк, перечислить необходимые суммы по первому платежу в рамках реструктуризации возможно только после поступления соответствующих денежных средств на счета компании.
Как планируется, выплаты владельцам облигации будут осуществлены в срок до 30 октября 2009 года.
МКХ в августе 2009 года допустил дефолт по погашению облигаций 2-й серии. Объем неисполненного обязательства составил 1 млрд рубй.
МКХ разместил 1 млн облигаций 2-й серии номинальной стоимостью 1 тыс. руб. в августе 2006 года.
"Зерновая компания "Настюша" основана в 1992 году. В группу компаний "Настюша", кроме зерновой компании, входят предприятия по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Наиболее крупными из них являются ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках" и ООО "Московский комбинат хлебопродуктов", общие мощности которых позволяют перерабатывать до 925 тыс. тонн зерна в год.

Новости партнеров