27.10.2009 13:48

Bayer на 10% сократил квартальную чистую прибыль

27 октября. IFX-News - Международный химико-фармацевтический концерн Bayer AG, снизил чистую прибыль на 10,1% в третьем квартале 2009 года. Чистая прибыль Bayer в июле-сентябре составила 249 млн евро по сравнению с 277 млн евро за аналогичный период 2008 года. Выручка сократилась за отчетный период на 7% - до 7,39 млрд евро.
Основным фактором сокращения выручки и прибыли Bayer стал убыток подразделения CropScience, производящего сельскохозяйственные химикаты, говорится в пресс-релизе компании. "Мы все еще придерживаемся амбициозного годового прогноза для группы Bayer", заявил председатель совета директоров Bayer Вернер Веннинг. По его словам, годовая выручка концерна составит 31- 32 млрд евро.
В 2008 году показатель достиг 32,4 млрд евро. Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) в прошлом квартале составила 1,50 мрд евро, консенсус-прогноз аналитиков был равен 1,47 млрд евро. Снижение цен, неблагоприятные погодные условия и слабый спрос на гербициды и фунгициды привели к тому, что CropScience зафиксировала убыток в размере 16 млн евро. Вместе с тем подразделение компании по производству пластмасс для автомобильной промышленности отмечает постепенное выравнивание ситуации в этом сегменте.
Bayer - одна из немногих зарегистрированных на бирже европейских компаний, сочетающих производство химической продукции и лекарственных препаратов. Аналогичным образом построен бизнес Solvay и Merck. Акции Bayer с начала года подорожали на 15%.

Новости партнеров