27.10.2009 14:03

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ в первой половине дня вплотную подобрался к поддержке на уровне 1310 пунктов - ИК "Атон"

27 октября. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках начались с понижения котировок наиболее ликвидных акций, указывает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Причиной падения цен на открытии стало негативное закрытие торгов в Штатах накануне и снижение цен на нефть. К 13:45 индекс ММВБ снизился на 2,23%, а индекс РТС потерял в весе 2,83%.
Лидерами снижения являются акции нефтегазового и металлургического секторов. Индекс MICEX O&G подает на 2,37%, а MICEX MET&MIN теряет в весе 3%. Более 3% теряют в весе привилегированные акции "Татнефти", "Сургутнефтегаза" и обыкновенные акции ММК.
Акции банковского и телекоммуникационного секторов торгуются чуть лучше рынка в целом. Индекс MICEX FIN снижается на 2%, а MICEX TELCOM теряет в весе 1,74%. Наиболее сильными оказались акции "Уралсвязьинформа" и привилегированные акции Сбербанка.
"С точки зрения выхода важных новостей сегодняшний день обещает быть спокойным. Индекс ММВБ в первой половине дня вплотную подобрался к поддержке на уровне 1310 пунктов. Вероятно, открытие торгов в Штатах решит дальнейшую судьбу рынка - останется ли индекс ММВБ рамках бокового диапазона или пробьет нижнюю границу", - прогнозирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров