Медведев раскритиковал правительство за невыполнение решений КС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг резкой критике правительство за неисполнение решений Конституционного суда. По данным премьера, в 58 случаях решения КС не выполнены и не принято более 200 подзаконных актов, предусмотренных федеральными законами.

«Причина неприемлемая. Более 200 подзаконных актов, которые требуется по действующему законодательству принять, так до сих пор и не разработано, и не выполнены решения в 58 случаях, принятые Конституционным судом. Это безобразие, конечно», - цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер поручил кабинету министров возглавить работу по наведению порядка в этой сфере. По его словам, он уже поручал проанализировать работу по выполнению решений Конституционного суда России за последние 10 лет и подготовке нормативных актов, предусмотренных федеральными законами, что является задачей правительства.

«Такое положение, которое сложилось не сейчас, а подчеркиваю, достаточно длительный период, не позволяет правительству быть примером, это свидетельствует о нигилизме в такой работе, и прежде чем требовать правильного положения других, надо разобраться с самим собой», - заявил премьер на встрече с вице-премьерами правительства.

В связи с этим Медведев потребовал подготовить все необходимые документы. «Эти нормативные акты - не просто бумажки, которые обязали принять по закону. За каждой такой бумажкой стоят интересы, охраняемые законом. Надо в этой сфере навести порядок», - заявил он.

Новости партнеров