Группа «Онэксим» Прохорова приобрела 19,71% акций Керимова в банке МФК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Группа «Онэксим» Прохорова приобрела 19,71% акций Керимова в банке МФК

читайте также
+53 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +5 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле
Новости #Сулейман Керимов 19.11.2012 14:07

Группа «Онэксим» Прохорова приобрела 19,71% акций Керимова в банке МФК

Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Похорова (№7 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $13,2 млрд) приобрела 19,71% акций миллиардера Сулеймана Керимова (№19 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $13,2 млрд) в банке Международный финансовый клуб (МФК).

О том, что кипрская Onexim holdings limited, действующая в интересах группы «Онэксим», стала акционером банка МФК при одновременном выходе из состава акционеров Сулеймана Керимова, сообщило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на представитель МФК.

«У нас многолетний успешный опыт сотрудничества с группой «Онэксим», поэтому мы, безусловно, позитивно оцениваем ее вхождение в состав акционеров банка», — заявила по поводу смены акционеров председатель правления банка МФК Оксана Лифар. При этом она выразила уверенность, что богатый опыт на рынке финансов и профессионализм управленческой команды группы будут способствовать успешной реализации ранее утвержденной стратегии развития банка МФК.

В результате сделки, сегодня акционерами банка МФК являются: бенефициар "Онэксима" Михаил Прохоров (27,7%), председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов (19,71%), бизнесмен Виктор Вексельберг (19,71%), Екатерина Игнатова (13,14%) и Onexim holdings limited (19,71%). 

Группа «Онэксим» приобрела банк МФК (до переименования он назывался АПР-банк) осенью 2008 года. АПР-банк был основан в форме ТОО в 1993 году группой российских рекламных и PR-агентств APR-Group (Advertising and Public Relations Group), давшей имя банку. Банк МФК предоставляет полный спектр финансовых услуг крупным корпоративным и частным состоятельным клиентам. Согласно данным "РИА Рейтинг", на 1 октября 2012 года МФК занимал 95 место среди российских банков по размеру активов, которые составляли 45,7 миллиарда рублей.

В апреле 2010 года банк МФК разместил допэмиссию акций, в результате чего привлек 3,7 млрд рублей. В состав акционеров МФК тогда вошел Александр Абрамов (19,71% акций банка), Сулейман Керимов (19,71%), Виктор Вексельберг (19,71%), Екатерина Игнатова (13,14% акций). Доля Прохорова в уставном капитале банка составила 27,74%.

О том, что Михаил Прохоров может выкупить пакет Сулеймана Керимова в банке МФК заявил в интервью газете «Коммерсантъ» еще год назад глава группы «Онэксим» Дмитрий Разумов. По оценке «Онэксима», который инвестировал в МФК $70-80 млн, стоимость доли Керимова с момента осуществления вложений в банк не уменьшилась, поэтому «деньги он не потеряет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться