27.10.2009 14:18

Фондовые рынки АТР закрылись снижением из-за падения сырьевых цен

27 октября. IFX-News - Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют снижение во вторник вслед за падением сырьевых цен и в связи с мерами по ограничению спекуляций недвижимостью в Гонконге, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,5% - до 118,02 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 1,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,6%.
Индийский индекс Sensex упал на 1,3%, так как центральный банк страны дал сигнал об ужесточении денежно-кредитной политики, приказав банкам увеличить вложения в гособлигации.
Стоимость ценных бумаг японского торгового дома Mitsubishi Corp., для которого сырьевые товары являются одним из основных источников дохода (39% выручки), упала на 5,5%. Акции второй по величине нефтяной компании Австралии Woodside Petroleum Ltd. подешевели на 2,5%.
Ведущий горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. потерял по итогам торгов во вторник 2,2%.
Цена бумаг девелопера Sun Hung Kai Properties Ltd., занимающего первое место в Гонконге по величине рыночной капитализации в сегменте жилищного строительства, опустилась на 3,4%. Вторая компания сектора Cheung Kong (Holdings) Ltd. сократила стоимость акций на 2,3%.
Неблагоприятный прогноз сократил рыночную капитализацию третьей по величине судоходной компании Японии Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. на 6,4%. Kawasaki Kisen удвоила прогноз чистого убытка на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2010 года.
Котировки акций австралийской James Hardie Industries NV, ведущего поставщика строительного сайдинга на рынке США, упали на 4,2%, так как Сенат США намеревается сократить налоговые льготы для покупателей жилья.
Курс ценных бумаг южнокорейской LG Innotek, производящей компоненты для мобильных телефонов, обвалился на 8,4% после того, как Credit Suisse ухудшил оценку ее акций с "нейтральной" до "ниже рынка".

Новости партнеров