27.10.2009 14:21

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ будет находиться в коридоре 1315-1380 пунктов - БД "Гленик"

27 октября. IFX-News - "Начало недели ознаменовалось падением российского рынка (-0,5%). Во вторник, к 11:30, тенденция на понижение индексов ММВБ и РТС продолжилась (-1,45% и -1,66% соответственно). Это связано с тем, что, во-первых, в понедельник американский рынок откорректировался, более процента потеряли основные индексы. Также упали цены на нефть (-1,5%), и произошло укрепление доллара по отношении к евро больше чем на процент", - отмечает управляющий активами БД "Гленик" Максим Аляпкин.
Данные события повлияли на ход торгов во всем мире. 27 октября Азия закрылась в "красной зоне": Япония (-1,5%), Китай (-2,8%), Корея (-0,5%).
На этой неделе будет продолжать выходить отчетность американских компаний, а именно американских нефтяных гигантов. Также ожидается выход статданных по запасам нефти, которые будут влиять на рынок нефтяных фьючерсов.
После вчерашнего падения нефть подрастает (+0,1%). Light sweet 78,76 и Brent 77,36. "Я думаю на этой неделе, продолжится консолидация на достигнутых уровнях. Индекс ММВБ будет находиться в коридоре 1315-1380 пунктов", - полагает М. Аляпкин.
Разговоры об увеличении капитала Bank of America, плюс о том, что крупнейшая банковская структура Голландии распадается, а также выход не утешительной макроэкономической статистики и данных из Великобритании по ВВП (на этой неделе будут данные по американскому ВВП) приводят к тому, что напряжение на рынке нарастает. Эксперт БД "Гленик" подчёркивает, в любой момент может начаться серьезная коррекция.
Сегодня лидером роста является РБК (+10%). Они согласились на реструктуризацию долга в 208 миллионов долларов. Половина этой суммы будет конвертирована в пятилетние облигации со ставкой семь процентов, остальные переведут в восьмилетние облигации со ставкой шесть процентов (может быть вернут деньгами). При этом общая сумма долга в ходе реструктуризации будет увеличена на 10%. Лидером падения 27 октября стал Татнефть (-3,5%). Инвесторам М. Аляпкин советует выйти из рынка и наблюдать со стороны.

Новости партнеров