Германский авторынок превратился в поле битвы за покупателей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Германский авторынок превратился в поле битвы за покупателей

читайте также
+1408 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12267 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5281 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +996 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1554 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1629 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +765 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2287 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6273 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1556 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +426 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8156 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7987 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5887 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1199 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +721 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7705 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5483 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2094 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2575 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 27.10.2009 14:25

Германский авторынок превратился в поле битвы за покупателей

27 октября. IFX-News - В Германии после прекращения выплаты премий за утилизацию старых автомобилей продажи новых машин начали "буксовать". И борьба за покупателя превратилась в битву скидок, при помощи которых автопроизводители и автодилеры стремятся повысить сбыт своей продукции, передает "Немецкая волна".
И в борьбе за покупателя немецкие автоконцерны и автодилеры готовы идти на такие рискованные акции, как предоставление скидок вплоть до 48% от рекомендованной цены производителя, сообщает сегодня dpa со ссылкой на исследование, проведенное под руководством самого известного немецкого автомобильным эксперта Фердинанда Дуденхёффера. Авторы исследования констатируют, что скидки на автомобили растут с той же скоростью, с какой снижаются их продажи.
Исследовательский центр университета Дуйсбурга-Эссена, который возглавляет Ф.Дуденхёффер, проанализировал 306 подобных акций, проведенных в сентябре. Их оказалось на 29 больше, чем в августе. При этом учитывались лишь скидки на пакеты и финансирование, а также вознаграждения в случае замены старых автомобилей на новые. Скидки, предоставленные автодилерами, в исследовании учтены не были.
Рекордсменом стал концерн Toyota, предложивший покупателям модель Auris в комбинации со специальным лизингом и вознаграждением за сдачу старого автомобиля - на 48,4% ниже рекомендованной цены. Высокие скидки также предоставили Peugeot, Citroen и Ford.
Как считает Ф.Дуденхёффер, растущие скидки являются свидетельством того, что "немецкий авторынок скатывается к рецессии, в то время как экономика в целом постепенно приходит в себя". По прогнозам исследователей, в будущем году в Германии будет продано 2,8 млн новых автомобилей, что почти на миллион меньше, чем в году нынешнем.
В сентябре в ФРГ государство закончило выплачивать покупателям новых машин премии в размере 2500 евро за каждый утилизованный старый автомобиль, возраст которого должен был составлять не менее 9 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться