"Газпром" настаивает на переходе к рыночным ценам на газ российским потребителям | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.07

"Газпром" настаивает на переходе к рыночным ценам на газ российским потребителям

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2431 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2367 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1387 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17646 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1164 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4223 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6191 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3309 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2816 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1023 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1890 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2679 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 27.10.2009 14:33

"Газпром" настаивает на переходе к рыночным ценам на газ российским потребителям

27 октября. IFX-News - Совет директоров Газпрома на заседании во вторник рассмотрел вопрос о политике цен на газ и нефтепродукты российским потребителям в условиях кризиса. И, говорится в сообщении компании, правлению поручено продолжить работу с федеральными органами государственной власти по переходу к рыночным принципам ценообразования на газ, поставляемый на внутренний рынок, с 2011 года.
Как заявил на заседании совета директоров председатель правления Газпрома Алексей Миллер, слова которого приводит пресс-служба, "сохраняющийся диспаритет цен на энергоносители и отсутствие межтопливной конкуренции на российском рынке существенно тормозят процессы модернизации экономики. Нет стимулов для инноваций, для структурной перестройки".
Газпром отмечает, что к настоящему времени уже подписал с большинством промышленных потребителей долгосрочные договоры на поставку газа, предусматривающие использование рыночной формулы цены с 2011 года.
Газпро" реализует на внутреннем рынке более 50% от общего объема добываемого газа. В то же время основная часть (82% по итогам 2008 года) валовой выручки Группы "Газпром" приходится на экспортные поставки. Убыточность внутренних продаж на протяжении последних девяти лет покрывалась за счет экспорта. В 2009 году "Газпром" планирует впервые получить прибыль от продаж газа на внутреннем рынке.
По мнению Газпром", своевременный переход от директивного установления цен на газ к формированию их на основе рыночных принципов, отражающих потребительские свойства газа и межтопливную конкуренцию, при государственном регулировании тарифов на услуги по транспортировке газа, отнесенных к естественно-монопольным видам деятельности, будет способствовать созданию условий, при которых внутренний рынок газа станет реальным источником для устойчивого развития газовой отрасли, смежных отраслей, повышения энергетической эффективности национальной экономики в целом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться