Кредитование частного сектора в еврозоне в сентябре сократилось после роста в августе | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2138.01
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Кредитование частного сектора в еврозоне в сентябре сократилось после роста в августе

читайте также
+142 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1675 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +7 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +604 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1451 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1156 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1407 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1983 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3330 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1588 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1810 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10357 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4687 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2851 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3157 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5852 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4463 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2444 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4278 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +18665 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +553 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров
Новости 27.10.2009 14:39

Кредитование частного сектора в еврозоне в сентябре сократилось после роста в августе

27 октября. IFX-News - Кредитование частного сектора в еврозоне сократилось в сентябре по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такая ситуация подчеркивает, что ограничения в финансировании компаний и частных лиц может негативно сказаться на восстановлении экономики региона, пишет газета The Wall Street Journal.
Кредитование частного сектора снизилось на 0,3% после роста на 0,1% в августе, свидетельствуют данные ЕЦБ.
"Пока по-прежнему мало сигналов того, что предоставление европейским центробанком неограниченных объемов ликвидности банкам способствует активизации кредитования", - отмечает экономист Capital Economics в Лондоне Бен Мэй.
Согласно данным Европейского центрального банка (ЕЦБ), кредиты нефинансовым компаниям сократились на 0,1% в сентябре в годовом исчислении (в августе выросли на 0,7%), кредиты частным лицам уменьшились на 0,3% (в августе снизились на 0,2%).
Финансовые организации еврозоны подвергаются критике политиков и ряда представителей бизнеса, которые считают, что банки не вкладывают средства, получаемые от ЦБ в экономику.
"Нельзя сказать, что условия в банковском секторе нормализовались, и Центробанку по-прежнему слишком рано думать об отзыве мер предоставления банкам ликвидности и сохранения лишь низкого уровня процентной ставки, как фактора стимулирования экономики", - считает Б.Мэй.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться