27.10.2009 14:48

"Роснефть" выбирает иностранного партнера для работы на черноморском шельфе

27 октября. IFX-News - ОАО "Роснефть" хочет привлечь иностранного партнера для реализации проекта на шельфе Черного моря, сообщил глава компании Сергей Богданчиков журналистам.
"Мы считаем привлекательным этот район", - добавил он, не уточняя о каком из двух проектов на черноморского шельфа идет речь. По словам С.Богданчикова, сейчас ведутся переговоры с руководством 7-8 компаний.
Глава Роснефти добавил, что в настоящее время проектом Туапсинский прогиб на шельфе Черного моря планирует заняться дочка Роснефти - "РН Казахстан", которая также управляет проектами компании в Иркутской области. "Это нормальная проектная схема управления", - сказал он.
Роснефть реализует два проекта на шельфе Черного моря - Туапсинский прогиб (разработка Туапсинского участка недр) и Вал Шатского (разработка Западно-Черноморской площади). Компания планирует в 2010-2011 годах пробурить 2 разведочные скважины Западно-Черноморском участке.
Лицензию на геологическое изучение участка недр Туапсинского прогиба в акватории Черного моря, с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья, Роснефть получила в августе 2003 года. Срок действия лицензии с учетом дополнительного соглашения истекает в августе 2010 года. Участок расположен в акватории Черного моря и имеет статус геологического отвода площадью 12 тыс. 47,1 кв. км. Глубина моря в пределах участка колеблется от 500 до 2 тыс. метров.

Новости партнеров