За взрывами в Багдаде стоит "аль-Каида" | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

За взрывами в Багдаде стоит "аль-Каида"

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3185 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1486 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9693 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2259 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2403 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +78 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2001 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1906 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1031 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1037 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +583 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3269 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12206 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 27.10.2009 14:48

За взрывами в Багдаде стоит "аль-Каида"

ДУБАЙ (Рейтер) - Группировка, связанная с "аль-Каидой" взяла на себя ответственность за взрывы в Багдаде в воскресенье, унесшие жизни 155 человек.
Заявление было размещено 26 октября группой Исламское государство в Ираке на интернет-сайте, часто используемом боевиками для того, чтобы взять на себя ответственность за акты насилия.
"Целью смертников были убежища неверных и столпы безбожного шиитского государства на земле халифата", - говорится в заявлении.
Подобные формулировки часто используются боевиками-суннитами для описания шиитского большинства, доминирующего на политической арене Ирака после вторжения США в 2003 году. При Саддаме Хусейне, против режима которого и было направлено вторжение, суннитское меньшинство стояло во главе государства.
"Среди выбранных целей были министерство притеснения, известное как министерство юстиции, и местное собрание Багдада... Враги понимают только язык силы", - говорится в заявлении.
Подлинность заявления еще не установлена.
Эта же группировка взяла на себя ответственность за нападения на правительственные здания в Багдаде в августе этого года, когда погибло 95 человек.
Эксперты в области безопасности ожидают, что боевики попытаются сорвать выборы в Ираке, запланированные на январь. Выборы рассматриваются как прелюдия к выводу большинства американских военнослужащих с территории Ирака.
(Эндрю Хаммонд, перевела Татьяна Воронина. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться