Visa и QIWI договорились о запуске нового электронного кошелька | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Visa и QIWI договорились о запуске нового электронного кошелька

читайте также
+6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +258 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки +68 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +6 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +5 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Fibrum с ментором из Эвотор +5 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +11 просмотров за суткиБросовые миллионы. Как проект «Свалка» зарабатывает на хламе «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Терминальные ценности Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Перезагрузка iPhone: предприниматели о новинках Apple
Новости #Qiwi 19.11.2012 15:14

Visa и QIWI договорились о запуске нового электронного кошелька

Международная платежная система Visa и поставщик платежных сервисов QIWI договорились о запуске нового электронного кошелька. Компаниями подписано стратегическое соглашение по выпуску нового кобрендового электронного кошелька, который будет основан на счете предоплаченной карты Visa, которая может быть эмитирована любым из банков-партнеров платежной системы.

В рамках проводимого компанией QIWI ребрендинга, в течение нескольких дней во всех 120 000 терминалов QIWI появится новый бренд — Visa QIWI Wallet. «Visa QIWI Wallet трансформирует монобанковскую модель в мультибанковскую», — цитирует агентство «Прайм» заявление главы группы QIWI Сергея Солонина, сделанное им в понедельник журналистам. По словам Солонина, технически продукт представляет тот же QIWI Кошелек, но в нем принципиально появляется возможность «теперь выпускать продукт не только нашим банком — QIWI Банком, но и банками не только в России, но и за рубежом, которые являются партнерами Visa».

Сергей Солонин почеркнул, что переход к многоэмиссионной модели привнесет конкуренцию, которая может снизить тарифы. 

Объем инвестиций в новый проект не объявлен. 

По словам старшего вице-президента QIWI по развитию бизнеса Юрия Демидовича, новый продукт будет доступен для всех банков-партнеров международной платежной системы после того, как будет завершена интеграции процессинговой платформы QIWI и процессинговой системы Visa. По его словам, процессинг QIWI Кошелька выделен в отдельную организацию — QIWI International Payment System, которая и будет представлять банкам-эмитентам технические услуги по процессингу и эмиссии.

Со своей стороны гендиректор Visa в России и странах СНГ и Юго-Восточной Европы Стивен Паркер сообщил, что сегодня партнерами платежной системы в России являются 400 банков. И совершенно очевидно, по его словам, что следующий шаг — обсуждение возможности предоставления этих услуг со всеми членами Visa в России.

В России более 10 млн человек активно пользуются услугами QIWI Кошелька. Платежный сервис QIWI действует в России и еще 15 странах, включая страны СНГ, Восточной Европы, Китай, Малайзию, ЮАР.

В состав созданного в 2007 году холдинга QIWI Ltd. входят ЗАО «ОСМП» (бренд QIWI), электронные деньги «QIWI Кошелек», Киви Банк, рекламная система «QIWI Реклама», производитель фискальной техники для платежных терминалов Pay Kiosk, организатор лотерей на терминалах «ЛотоИнтегратор».

Менеджмент QIWI владеет 63,7% компании, 21,4% принадлежит Mail.Ru Group. В январе этого года 14,9% QIWI купила одна из крупнейших торговых компаний Японии Mitsui&Co.

Глобальная платежная система Visa обеспечивает доступ к сети электронных платежей держателям карт, предприятиям услуг и торговли и финансовым и правительственным учреждениям в 200 странах мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться