В «деле Минобороны» разгорелся конфликт между СКР и МВД | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

В «деле Минобороны» разгорелся конфликт между СКР и МВД

читайте также
+1904 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +12 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Банк наш Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Российские следователи: усталость от реформ Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Прощай, оружие Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? 25 самых ярких событий 2013 года
Новости #Минобороны 19.11.2012 15:50

В «деле Минобороны» разгорелся конфликт между СКР и МВД

Расследование громких уголовных дел о коррупции и хищениях в Министерстве обороны обернулось конфликтом между Следственными комитетом России и Министерством внутренних дел. 

Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

В прошлый четверг, 15 ноября, на официальном сайте МВД появилось сообщение, что Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭиБК)  совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ проводят оперативно–розыскные мероприятия против руководства кампаний ООО «Славянка» и  ЗАО «Безопасность и связь».  Директор и главбух второй компании задержаны по подозрению в хищении 53 млн бюджетных средств, выделенных на военные городки. Однако в Следственном комитете полагают, что новость была выпущена преждевременно. «Мы планировали провести еще ряд мероприятий, которые бы позволили нам собрать доказательства по другим эпизодам, однако вся информация преждевременно получила огласку через сайт МВД и стала доступна другим фигурантам уголовного дела, - говорит источник в СКР. – В итоге  эти люди уже успели как следует подготовиться к оперативно-следственным мероприятиям и замести следы». 

Следователи подозревают, что оперативники специально «слили» информацию, чтобы «предупредить» таким образом потенциальных фигурантов дела. В ведомстве Александра Бастрыкина не исключают, что могут заменить оперативников МВД на представителей другой конторы. Например, ФСБ. 

Полицейские удивлены претензиями коллег-силовиков. «В МВД работают профессионалы, которые способны освещать деятельность ведомства. К тому же, сообщение про «Славянку» на сайте МВД мы дали вскоре после совместного совещания, в котором участвовали представители СКР, военной контрразведки и военного следствия, - утверждает источник в министерстве. - На этом совещании один из заместителей начальника военно-следственного Управления Александра Сорочкина прямо заявил, что «надо дать в прессу информацию по этому уголовному делу». 

В пресс-службе МВД отметили, что пока оперативников ведомства никто от расследования уголовных дел не отстранял, а Следственный комитет никаких официальных претензий не направлял.

Напомним, в октябре следователи возбудили несколько дел о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис». Обыски прошли у нескольких высокопоставленных чиновников - в том числе, экс-главы «Оборонсервиса» и Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. По данным силовиков, когда она была руководителем, военные чиновники распродавали госиущество по заниженным ценам подконтрольным фирмам. Ущерб от их деятельности составил миллиарды рублей. Вскоре в прессе стала появляться информация о том, о каких объектах идет речь, о новых возможных эпизодах и о роскошной жизни, которую ведут приближенные министра Анатолия Сердюкова. Сам Сердюков после  скандала был отправлен в отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться