Цены на бензин расти не будут - Богданчиков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Цены на бензин расти не будут - Богданчиков

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +183 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +29 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Почему бензин дорожает, если нефть дешевеет Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен Цены на бензин: все больше причин для роста Почему в России такой дорогой бензин
Новости #цены на бензин 27.10.2009 15:13

Цены на бензин расти не будут - Богданчиков

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Розничные цены на бензин в России в ближайшие месяцы серьезно расти не будут, заявил глава крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" Сергей Богданчиков во вторник журналистам.
"Мы не ожидаем серьезного увеличения цен до конца текущего года или в начале следующего", - сказал Богданчиков, добавив, что на внутреннем розничном рынке нефтепродуктов в ближайшее время может наблюдаться некоторое снижение, а к весне 2010 года он стабилизируется.
По словам главы "Роснефти", правительственные меры в области налогообложения, программа специальных цен для сельхозпредприятий, а также общая макроэкономическая ситуация позволили сдержать рост цен на заправках в текущем году.
Помимо привязки к мировым ценам на нефть, цены на заправках регулируются в значительной мере и частными сетями АЗС, так как крупные вертикально интегрированные компании не являются доминирующими операторами заправок на российском внутреннем рынке.
Между тем, в этот вторник ФАС, как пообещал глава ведомства Игорь Артемьев, обнародует размер штрафов в отношении ЛУКОЙЛа и "Роснефти", которые признаны нарушителями закона о конкуренции за установление монопольно высоких цен на нефтепродукты. Это уже повторное антимонопольное разбирательство в отношении крупнейших российских нефтяных компаний, связанное с нарушениями на рынке нефтепродуктов. Две компании - ТНК-ВР и "Газпром нефть" - уже оштрафованы на 4,2 миллиарда рублей и 4,7 миллиарда рублей соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться