Толоконникова и Алехина наняли себе адвоката Екатерины Самуцевич

Интересы участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, осужденных на два года тюрьмы за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя, будет представлять в президиуме Мосгорсуда и в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) адвокат Ирина Хрунова, которая ранее добилась для третьей фигурантки дела Екатерины Самуцевич замены реального наказания на условный срок.

«Представлять интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в судах вышестоящей инстанции будет Ирина Хрунова», - сообщил «Интерфаксу» гражданский муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Президиум Мосгорсуда будут рассматривать надзорные жалобы девушек, а ЕСПЧ - жалобы на незаконные аресты и сам приговор. Добиваться отсрочки исполнения наказания для девушек будут другие юристы, чьи имена Pussy Riot пока «не хотели бы афишировать».

Ранее прежние адвокаты девушек Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова сказали, что больше не представляют интересы Толоконниковой и Алехиной из-за давления, которое оказывается на их подзащитных. При этом Полозов сказал журналистам, что защищать Алехину будет журналистка Ольга Романова, известная по делу против ее мужа бизнесмена Алексея Козлова. Однако сама Романова опровергла эту информацию.

Новости партнеров