Смоленский губернатор не будет выдвигать в сенаторы бизнесмена Малофеева | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.47
RTS1147.61
GOLD1283.13

Смоленский губернатор не будет выдвигать в сенаторы бизнесмена Малофеева

читайте также
+107 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +895 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +491 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1391 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1601 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +418 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1297 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +885 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9564 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск «Наши амбиции — гораздо больше ведения «черных списков» Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска
Новости #Константин Малофеев 19.11.2012 16:07

Смоленский губернатор не будет выдвигать в сенаторы бизнесмена Малофеева

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в микроблоге Twitter сообщил о выдвижении в качестве представителя исполнительной власти в Совете Федерации спикера местного парламента Анатолия Мишнева. Глава региона назвал «гнусными» утверждения о якобы существовавших договоренностях по поводу сенаторской должности с основателем инвесткомпании «Маршал Капитал» Константином Малофеевым.

Бизнесмен накануне принял участие в довыборах депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района. Островский пообещал «обязательно» подать в суд на СМИ, которые распространяли «ложь и клевету» о якобы имевшей место коррупционной подоплеке участия Малофеева в электоральной процедуре для последующего выдвижения предпринимателя в сенаторы. Каким именно СМИ грозят иски, губернатор не уточнил.

Участие Малофеева в выборах спровоцировало скандал: за сутки до дня голосования Вяземский районный суд отменил регистрацию бизнесмена в качестве кандидата, признав того виновным в подкупе избирателей, — представители предпринимателя якобы «скупали» голоса местных жителей за 500 рублей.

В комментарии газете «Ведомости» Малофеев факт подкупа опроверг. Он объяснил, что участвовал в выборах по инициативе Островского в рамках реализации в Смоленской области учрежденной бизнесменом благотворительной программы «Область добра». В итоге предприниматель набрал 128 голосов — почти вдвое больше, чем его ближайший конкурент. Однако результаты выборов могут быть признаны недействительными после вступления решения суда в законную силу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться