"Мосэнергосбыт" обойдется без посредников | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

"Мосэнергосбыт" обойдется без посредников

читайте также
+213 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +594 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1143 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +3602 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +90 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +150 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +6 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +5 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +15 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиСохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов +1 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +2 просмотров за суткиПределы гибкости: сможет ли рынок СПГ повторить путь нефтяного рынка? +8 просмотров за суткиДьявол в деталях: почему угольная отрасль в России осталась без обнадеживающих перспектив +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям «Подводные камни» Парижского соглашения: как «плата за углерод» скажется на российской энергетике +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»
Новости #энергетика 27.10.2009 15:15

"Мосэнергосбыт" обойдется без посредников

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. ОАО "Мосэнергосбыт" приняло решение не заключать договор на энергоснабжение Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы с "Русэнергосбытом М" на 2010 год, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости во вторник директор по городским отделениям компании Андрей Потапенков.
"Мосэнергосбыт" не потерял ни одного клиента в этом году по этим округам, компания является гарантирующим поставщиком. У нас с "Русэнергосбытом М" договор до 31 декабря 2009 года, и проведенный анализ показал, что это экономически не очень целесообразно", - сказал Потапенков, добавив, что совет директоров компании принял решение в 2010 году "обслуживать потребителей без привлечения посредников".
С "Русэнергосбытом М" договор заключен не будет", подытожил глава "Мосэнергосбыта".
Вопрос оплаты электричества в Восточном и Юго-Восточном административных округах столицы встал с начала года, когда абонентам стали приходить двойные платежные документы за потребление одной и той же электроэнергии. Оказалось, что власти города решили провести эксперимент в этих округах, в рамках которого в единый платежный документ (ЕПД) включили строку платы за электроэнергию, поставленную компанией "Русэнергосбыт". Основным поставщиком электричества в российской столице всегда была компания "Мосэнергосбыт", и она продолжала присылать жителям свои "платежки". У жителей города возникла путаница и неразбериха. Когда компании подписали договор о сотрудничестве, конфликт был урегулирован.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться