"Мосэнергосбыт" обойдется без посредников

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. ОАО "Мосэнергосбыт" приняло решение не заключать договор на энергоснабжение Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы с "Русэнергосбытом М" на 2010 год, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости во вторник директор по городским отделениям компании Андрей Потапенков.
"Мосэнергосбыт" не потерял ни одного клиента в этом году по этим округам, компания является гарантирующим поставщиком. У нас с "Русэнергосбытом М" договор до 31 декабря 2009 года, и проведенный анализ показал, что это экономически не очень целесообразно", - сказал Потапенков, добавив, что совет директоров компании принял решение в 2010 году "обслуживать потребителей без привлечения посредников".
С "Русэнергосбытом М" договор заключен не будет", подытожил глава "Мосэнергосбыта".
Вопрос оплаты электричества в Восточном и Юго-Восточном административных округах столицы встал с начала года, когда абонентам стали приходить двойные платежные документы за потребление одной и той же электроэнергии. Оказалось, что власти города решили провести эксперимент в этих округах, в рамках которого в единый платежный документ (ЕПД) включили строку платы за электроэнергию, поставленную компанией "Русэнергосбыт". Основным поставщиком электричества в российской столице всегда была компания "Мосэнергосбыт", и она продолжала присылать жителям свои "платежки". У жителей города возникла путаница и неразбериха. Когда компании подписали договор о сотрудничестве, конфликт был урегулирован.

Новости партнеров