Нефть дала акциям РФ повод для коррекции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Нефть дала акциям РФ повод для коррекции

читайте также
+1621 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +250 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +378 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +934 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4867 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4166 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5405 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6602 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2454 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3628 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1633 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3737 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1150 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1690 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1694 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10052 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2478 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +456 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1525 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1761 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 27.10.2009 15:21

Нефть дала акциям РФ повод для коррекции

МОСКВА (Рейтер) - Российские акции, пребывавшие всю прошлую неделю в подвешенном состоянии, наконец нашли повод для коррекции - дешевеющую нефть, и продолжают снижение после отрицательного открытия рынка.
Подорожавшая до $80 нефть удерживала российский рынок от снижения на минувшей неделе, но во вторник стоимость WTI опускалась ниже $79 за баррель и это вкупе с укрепившимся долларом и умеренным негативом на мировых рынках убедило инвесторов в необходимости перерыва после ралли, говорят участники рынка.
"Рынок держался на рекордно высоких уровнях последние две-три недели, поэтому (снижение нефти) сработало вчера как спусковой крючок", - сказал Евгений Волков из Инфина.
Нефтяные бумаги потеряли в среднем 2-3 процента, примерно столько же - электроэнергетика, чуть больше снизились металлургические бумаги, но в целом трейдеры отмечают относительно ровное снижение по всему спектру акций.
"Это здоровое движение после роста, который уже вызвал усталость у игроков", - сказал Алексей Суров из Банка Зенит.
Начало сезона отчетности корпораций в США вызывало массу надежд у инвесторов, многие из которых не оправдались. Так или иначе, этот период подходит к завершению, и рынок настроен более реалистично.
"Сейчас, когда рынок в целом в повышательном тренде, инвесторы смотрят на неблагоприятные новости и статистику вполглаза, но на падающем рынке внимание к отрицательной информации будет обострено", - считает Суров.
На падающем фоне сегодня "отличились" акции РБК, взлетевшие при открытии на 9 процентов, а затем поднявшиеся на 14,6 процента на информации о достижении договоренности с кредиторами о реструктуризации долга медиа-холдинга.
Бумаги концерна Силовые машины, который получил заказ на строительство оборудования для болгарской АЭС, недолго выглядели лучше рынка, прибавив около 3 процентов, а затем колебались между минусом и плюсом с переменным успехом.
Трейдеры отмечают необычный рост привилегированных акций Сбербанка, которым удалось подняться более чем на 2 процента вразрез с общей тенденцией.
По словам Сурова, предыдущая неделя прошла для рынка без внятных идей и ощущений, но по мере дальнейшего снижения эмоции будут проявляется более определенно.
Как считают трейдеры, котировкам отечественных акций может понадобиться еще какое-то время для консолидации, которая подготовит рынок к следующей волне роста.
(Злата Гарасюта)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться